Умарали Назарова похоронили в Таджикистане

Тело 5-месячного младенца Умарали Назарова, погибшего в Санкт-Петербурге, вчера похоронили на малой родине отца в джамоате Калаи Дашт Файзабадского района Таджикистана, сообщает avesta.tj

Тело мальчика доставили из Санкт-Петербурга в Душанбе утром 16 ноября в сопровождении матери ребенка Зарины Юнусовой. Родственники младенца сообщили журналистам, что хотели бы провести повторную экспертизу и ждут официальных представителей.

По их же словам, ожидание длилось несколько часов, но к ним никто не подошел, и они приняли, по их словам единственно правильное решение – похоронить Умарали.

Тело младенца увезли на малую родину отца мальчика в кишлак Бобои Вали, где вчера после обеда предали его земле. На похоронах присутствовали представители администрации Файзабада, в том числе председатель района.

Напомним, что Умарали Назаров скончался в Медцентре имени Цимбалина в Санкт-Петербурге в ночь на 14 октября, после того как в полицейском участке его отобрали у матери – 21-летней Зарины Юнусовой, задержанной за нарушение миграционного законодательства (просроченная регистрация). Женщину поместили в камеру временного содержания, а малолетнего Умарали насильно забрали у мамы и передали врачам скорой помощи,оформив его как «подкинутого или заблудившегося» ребенка.

По факту гибели малыша возбужденоуголовное дело, расследование которого взято под контроль внешнеполитических ведомств двух стран, посольства Таджикистана в Москве. Тем не менее, городской суд Петербурга 12 ноября оставил в силе ранее принятое решение Октябрьского районного суда о выдворении Зарины, признанной единственной потерпевшей по делу о смерти Умарали, с территории России, куда женщине закрыт въезд на ближайщие пять лет.



0 комментариев