Астахов: меня не устраивает, как идет расследование смерти Умарали Назарова

5 ноября уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что сам поедет в Санкт-Петербург для получения всех документов по делу о гибели пятимесячного Умарали Назарова, сообщает телеканал "Дождь".

«То, как проходит проверка, меня не устраивает. Потому что очень странные везде я получаю ответы, что вроде как все действовали в рамках закона, в рамках инструкции и как будто ничего не произошло. Но ребенок-то погиб. Во-первых, почему ребенка отобрали, а во-вторых, что стало причиной гибели ребенка? Вот на эти вопросы я ещё не получил ответа. И здесь, я считаю, надо идти принципиально до конца для того, чтобы все-таки ответить на эти вопросы и в рамках следствия, конечно же, установить причинно-следственную связь между тем, как ребенка отобрали, что с ним произошло дальше и почему он погиб», — рассказал Астахов.

По его словам, результаты экспертизы в рамках следствия будут предоставлены 14 ноября. Однако он заявил, что сам отправится в Санкт-Петербург 11 ноября, «чтобы посмотреть на месте и получить все документы по этому вопросу».

«Причем даже в отчете полиции, который я вчера получил, указано, что действительно мать не смогла привезти документы, но они попросили времени, чтобы эти документы предоставить. Потом приезжала бабушка, но, дескать, мать уже уехала в суд, а ребенка отправили в больницу, и поэтому никто ребенка не отдал. Это какие-то странные отговорки. У нас даже ребенка, оставшегося без попечения родителей, в первую очередь отдают близким родственникам — бабушке и дедушке», — заявил он.

Астахов также добавил, что в России за нарушение миграционного законодательства детей не отбирают, даже если родители не смогли предъявить документы.

13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Петербурга из-за нарушения миграционного законодательства задержали двоих граждан Таджикистана вместе с пятимесячным сыном и отвезли семью в отделение полиции. На родителей составили протокол о нарушении миграционного законодательства, а пятимесячного ребенка забрали сотрудники полиции. Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался в больнице. В МВД заявили, что полицейские не совершали никаких действий, которые могли бы стать причиной смерти младенца.



2 комментариев


  1. (08.11.2015 00:51) #
    1

    В историю, связанную со смертью Умарали Назарова, подключилась «тяжелая артиллерия». Спустя неделю после его смерти, государственное российское телевидение, скрипя зубами, все же заинтересовалось «инцидентом в Санкт — Петербурге», найдя прямую связь между смертью мальчика и тем, что его родители проживали на территории РФ нелегально, а мать его, Зарина Юнусова, и вовсе не знала даже русского языка.

    Пытаясь выгородить людей, чьи преступные действия привели к смерти ребенка, российское телевидение сделало это настолько чудовищно и цинично, что ситуация стала выглядеть еще более отвратительнее, чем прежде.

    Оказывается, все что было сделано с пятимесячным младенцем, было сделано на абсолютно законных основаниях. То есть, вся процедура превращения, судя по увесистым щечкам,не голодающего и довольного жизнью малыша в расчленный труп, с выпотрошенными органами и мозгом, происходила без нарушения действующего в России законодательства.

    То есть, эта обезумевшая от крови чеченских, русских, ингушских, осетинских, сирийских, украинских детишек, съехавшая со всех катушек страна, устами раскормленных, лоснящихся самцов и самок, которых оно наделило правом сообщать нам о своих последних мерзостях и зверствах, заявило о том, что у любого человека, приехавшего из азиатских республик, (ну не из «Израиля» точно), и у которого просрочена прописка, оно может изъять ребенка, убить его , расчленить его, вытащить из него все органы, а его самого обязать в течении 15 суток покинуть территорию страны.

    И сделает она это на абсолютно законных основаниях. И никакой «халатности» конечно там не было. Судя по фактуре дела, действия силовиков носили абсолютно осознанный и целенаправленный характер. Я даже не исключаю того, что они пришли в квартиру Рустама Назарова, за органами его сына. Они пришли в дом, где жили абсолютно бесправные, с их точки зрения, люди.

    Они забрали у них ребенка, которого даже не позволили одеть соответственно погоде. А на дворе не май месяц. И забрали они его, используя служебное положение, после чего передали его по конвейеру полицаям, полицаи — врачам, врачи — паталого — анатомам в морг, которым было отдано три дня на растерзание мертвого детского тела.

    Все это время, просьбы родителей и родственников показать им ребенка, пресекались ссылками на все те же некрофильские инструкциии и законы, по которым можно забрать у родителей ребенка, убить его, разделать его, как курицу. А сделав все это, еще и отправить к ним домой проверки, комиссии, собак с полицаями, чтобы принудить их смириться с тем, что их сына отправили на органы, или с тем, что какой — нибудь нетрезвый, дубиноголовый прапор, выместил на нем злобу за свое несчастное детство, за отчима — алкаша и педофила, за рога до потолка, за блины с лопаты, «за Абаму», за погибших в Таджикистане, Чечне «наших б…. пыцанов б…».

    Конечно, теперь им надо будет доказать то, что причиной смерти Умарали послужило то, что его мать не показывала его врачам, и даже не знала русского языка. То есть, совершенно не случайно, мы услышали лукавые намеки на то, что квартира в Лермонтовском переулке была превращена в кишлак, в котором свирепствовали эпидемии, царила антисанитария, и процветало беззаконие. Живущая без прописки, не знающая русского языка, и к тому же не пьющая и не курящая, Зарина Юнусова дополняла картину безрадостной, кишлацкой жизни, как нельзя кстати. Такой матери доверить воспитание ребенка государство, конечно же, не могло.

    Поэтому официальная версия случившегося, гласит о том, что живущий в этом кишлаке Умарали, подцепил за пять месяцев своей невеселой жизни кучу вирусов и инфекций, и потому срочно нуждался в услугах паталогоанатома, которые и были ему великодушно предоставлены в ночь с 13 на 14 октября 2015 года.

    Гулям Мухаммад Дагестанский

    VDagestan

  2. (09.11.2015 22:07) #
    0

    /Потому что очень странные везде я получаю ответы, что вроде как все действовали в рамках закона, в рамках инструкции и как будто ничего не произошло. Но ребенок-то погиб/
    Дискомфортная страна для проживания, сплошное ля-ля везде и это узаконено в общественных отношениях, почти.