Теракт в Москве. Комментарии экспертов: Шамиль Султанов

Своим мнением относительно трагедии в московском метро 29 марта в интервью "Ансар.Ru" делятся известные в России религиозные и общественные деятели. Случившееся прокомментировал политолог Шамиль Султанов:

- Эти теракты достаточно неожиданные и странные. Не было никаких предпосылок перед этим, внешних, во всяком случае. И они с политологической точки зрения отражают соединение ряда тенденций. Первая – это осложнение, обострение ситуации на Северном Кавказе. Несмотря на заявления официальных структур о том, что борьба с бандподпольем там активно развивается, тем не менее, стабилизировать ситуацию на Кавказе Москве не удается. Во-вторых, ситуация обостряется внутри страны. Общеполитическая. И это связано с тем, что мы еще не оправились от первой волны экономического кризиса. Экономическая ситуация во многих регионах остается сложной, экономика движется только потому, что туда были закачены деньги. А мы сейчас стоим на пороге второй волны кризиса, которая будет, судя по прогнозам, еще хуже. И третий момент, на который у нас почему-то не обращают внимания: за последние полтора-два года резко активизировалась деятельность западных разведок на территории России. В частности Северный Кавказ вошел в зону особых интересов английской разведки МI6. Именно англичане курируют и Северный, и Южный Кавказ.

И когда наши службы говорят, что в терактах прослеживается северокавказский след, то они не договаривают и фактически подразумевают под этим некую активизацию английского следа, в частности с намеком участия англичан и в терактах в Москве.

Сейчас появляется много странной информации. Например, что эти женщины-террористки шли в метро вместе с девушками европейской наружности. А ведь такое сочетание очень бросается в глаза! Кто они такие – неизвестно. Еще появилась информация о том, что эта группа лиц где-то на платформе начала вдруг делать намаз. Это совершенно немыслимо, трудно представить, чтобы так произошло. Одним словом, вопросов сейчас гораздо больше, чем ответов. Думаю, нужно немного подождать, чтобы нам все стало ясно.



0 комментариев