Свидетели обвинения не явились в суд по делу экс-имама Кисловодска

Судебное заседание по делу экс-имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству заместителя муфтия Карачаево-Черкесии Исмаила Бостанова, отложено из-за неявки свидетелей обвинения, сообщили в пресс-службе Верховного суда КЧР. Следующее судебное заседание состоится 26 января.

Как сообщал "Кавказский узел", ректор Исламского института, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил-хаджи Бостанов был убит 20 сентября 2009 года на окраине Черкесска. В декабре 2009 года по этому делу был задержан Назби Аджиев, занимавший на тот момент пост имама Кисловодска. Он обвиняется в подстрекательстве к убийству Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста.

Дело в отношении Аджиева было передано в суд в октябре 2014 года. Подсудимый находится под стражей и свою вину не признает. Судебное заседание, назначенное на 19 января, было отложено из-за неявки ряда свидетелей, сообщила пресс-секретарь Верховного суда КЧР Жанна Лафишева.

"На заседание не явились свидетели обвинения. Судья вынес постановление об их принудительном приводе", - отметила Лафишева.

По ее словам, следующее судебное заседание запланировано на 10.00 мск 26 января. Лафишева напомнила, что 12 января в суде был допрошен осужденный ранее по делу об убийстве Бостанова Салават Гандаев, который заявил о непричастности подсудимого к убийству. Ранее жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявили, что не верят в причастность бывшего имама Кисловодска к убийству Бостанова.



0 комментариев