Ставропольские мусульмане продолжили демонтаж минарета

С первыми признаками отступления холодов мусульмане Пятигорска продолжили работы по демонтажу верхних ярусов минарета мечети, сообщает dumsk.com.

Напомним, решением суда от 22 ноября прошлого года предписывается «в течение двух месяцев демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей самовольно возведенного строения» (мечети). Речь идет о минарете, состоящем из двух секций.

Муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов заявил, что Духовное управление мусульман Ставропольского края выполняет решение городского суда по пятигорской мечети. При этом он отметил, что верующие ожидают встречных действий со стороны властей. "Выполняя судебное решение по демонтажу минарета, мы ожидаем, что судебные приставы снимут запрет и разрешат нам войти в здание недостроенной мечети ", - сказал муфтий.

Ранее согласительной комиссией при полпредстве президента РФ в СКФО было принято решение о строительстве мечети в пригороде столицы округа. По словам Рахимова, пока коллективные молитвы буду совершаться в старом строении храма.

Стоит отметить, по поручению врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в администрации Предгорного района состоялось рабочее совещание по подбору земельного участка под строительство мечети с участием муфтия Ставропольского края, главы администрации Предгорного муниципального района, заведующего отделом по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства СК и др. Участники встречи детально рассмотрели несколько из предложенных земельных участков.

Духовное управление мусульман Ставропольского края предварительно выбрало участок площадью 2,5 гектара с подведенными коммуникациями. Уже готовятся документы для передачи земли в собственность ставропольского муфтията.



2 комментариев


  1. (18.02.2014 11:37) #
    0

    Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни. 2:114

    И это происходит не где-то там в российской глубинке, а на мусульманских землях Северного Кавказа.

    Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. Ему достанется то, что он приобрел, и против него будет то, что он приобрел. Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Извини нас, прости нас и помилуй! Ты – наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми. 2:286

    • (18.02.2014 12:13) #
      0

      Хуже картины демонтажа минарета мечети только картины из кинолент 20-х годов по взрыванию куполов мечетей и церквей! Почти столетие минуло, а невежество и атеизм напоминают о себе. Может, оттого и мало что меняется вокруг?