Врио губернатора Ставрополья посетил недостроенную мечеть в Пятигорске

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров побывал с рабочей поездкой в Пятигорске, сообщает пресс-служба главы края.

Одним из осмотренных объектов города стала недостроенная мечеть на улице 50 лет ВЛКСМ. Её возведение вызвало общественный резонанс. Сегодня стройка остановлена, поскольку администрация города считает ее незаконной, а минареты здания суд постановил снести.

Глава края осмотрел строительную площадку в сопровождении представителей администрации Пятигорска и мусульманского духовенства. В частности, гостя сопровождал муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Врио губернатора обратил внимание присутствующих, что объект расположен вдали от крупных улиц и транспортных путей. Вместе с тем он рассчитан на приток большого количества людей, что, по его мнению, создаст некомфортные условия жизни для местных жителей.

– На Кавказе всегда ценили стариков и дружбу, а ещё – честность, поэтому давайте посмотрим на эту ситуацию честно. Выход надо искать в правовом русле, совместно – администрации города, правительству края, застройщикам. Но в этом месте строить духовный объект нельзя, эта часть города и так перегружена, – заявил Владимир Владимиров.

В настоящее время ведётся поиск площадки для строительства мечети с полным соблюдением законодательства.

По материалам СМИ



3 комментариев


  1. (07.12.2013 20:07) #
    2

    Читаешь информацию и поражаешься.Губернатор рассуждает на ходу, что мечеть не может быть в данном районе из-за перегруженности данного района. Правильно,если мечеть построить далеко за городом, то район не будет перегружен, но и мусульман там не увидишь. По опыту поколений мечеть всегда строилась там где собирались люди. Поэтому, этот ВРИО губернатора лукавит и не будет решать вопрос строительства мечети.

    • (07.12.2013 21:51) #
      1

      Из уст подобных политиков слово "честь" звучит издевательски!

  2. (08.12.2013 19:16) #
    0

    Согласна с вами. сколько бы мечетей ни закрывали или ни сносили, на все они повесили основание: незаконность! другого основания они придумать не могут. потом посылают одного человека "из своих" и делают вид, что хотят помочь.