Советник президента Ингушетии не понимает, за что ополчились на главу ДУМ Северной Осетии

Советник президента Ингушетии, генеральный директор Института кавказской цивилизации, демократии и гражданского общества «Kavkasion» Аслан Кодзоев выразил недоумение по поводу шумихи, поднятой вокруг интервью председателя Духовного управления мусульман Северной Осетии Али-хаджи Евтеева.

«Интервью само по себе интересное. Я не вижу в нем никаких моментов, чтобы обвинять его автора в экстремизме и т. д. Мне кажется, что скандал вокруг этого интервью инициирован силами, которым не нравится публичная критика, высказанная А. Евтеевым по разным вопросам. Используя вне контекста отдельные фразы интервью, определенные деятели стремились извлечь из этого практическую выгоду. Мне кажется, что они и не читали это интервью полностью», - сказал в беседе с корреспондентом «Ислам.Ру» Аслан Кодзоев.

Советник президента Ингушетии пояснил, что лично не знаком с Али Евтеевым, детально не в курсе его работы в качестве лидера мусульман Северной Осетии. «Но многие мои товарищи отзываются в положительном тоне о его выступлениях, которые он давал по местному телевидению», - сказал А. Кодзоев.

Он также выразил недоумение, почему такой ажиотаж поднят в отношении интервью муфтия Северной Осетии, а не его земляка – историка Руслана Бзарова (опубликовано также в ИА «Регнум» - http://www.regnum.ru/news/1265639.html). «Почему-то интервью Бзарова, где столько желчи и некорректных высказываний, не вызвало столько критики, как интервью Евтеева. Мне вообще непонятно, за что ополчились на муфтия Северной Осетии», - заключил А.Кодзоев.



0 комментариев