Совет муфтиев России гневно осуждает террористические акции в московском метро 29 марта

Пресс-служба СМР опубликовала официальное заявление относительно трагедии в московском метро.

"В Священном Коране убийство невинного человека, по пагубности и степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества: “Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества” (Священный Коран, 5:32).

Экстремизм и терроризм не имеют никакой опоры в Священном Коране и Сунне Пророка (С.А.В.) Террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом.

Всевышний Аллах говорит: «Воистину, верующие – братья, так устройте мир между вашими братьями! Будьте богобоязненными, и да будете вы помилованными!» (Священный Коран, 49:10).

Всевышний Аллах говорит, согласно изречениям Пророка (С.А.В.): «О слуги Мои, Я запретил любые притеснения по отношению к Себе и запретил его вам по отношению друг к другу, а потому не посягайте ни на честь, ни на имущество, ни на жизни друг друга».

Посланник Аллаха (С.А.В.) сказал: “Истинно верующий [му’мин, уверовавший в Господа сердцем] – тот, с кем люди [ независимо от того, верующие они или безбожники] чувствуют себя спокойно и безопасно”.

Совет муфтиев России от имени российских мусульман выражает поддержку усилиям государства действиям правоохранительных органов по сохранению стабильности.

Совет Муфтиев России, Президиум Духовного Управления мусульман Европейской части России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта.

Эта трагедия душевной болью отозвались в сердцах российских мусульман. Мы сердечно разделяем чувства горечи и утраты и молим Всевышнего о ниспослании родным и близким погибших мужества и мудрого долготерпения. Мы желаем скорейшего выздоровления всем, получившим физические и душевные травмы.

Да ниспошлет Всевышний милость Свою душам погибших, примет их и упокоит; удостоит их заслуженного места в Мире Вечном", - говорится в заявлении.



10 комментариев


  1. olya
    (29.03.2010 20:44) #
    0

    вранье

  2. dima
    (29.03.2010 20:46) #
    0

    Вот вопрос назовите хоть одного еврея которий взрывает себя и других вообщем террорист?я не нашел фактов этого а мусульман целый список и только мусульмане не любят евреев а свою религию белой и чистой это что фанатизм или переизбыток мусульман в мире?

  3. muslim
    (29.03.2010 20:56) #
    0

    Пожалуйста: Александр Ульянов, Борис Савенков, Голда Мейер, Ариэль Шарон, Ципи Ливни, Эйхман, "Моссад", скины, ... продолжать?

  4. iudei
    (29.03.2010 21:13) #
    0

    если можешь продолжи и источники для подверждения это называется межнац козни во первых ульянов еврей? и севенков а насчет голды меер она говорила "Мир на Ближнем Востоке возможен лишь тогда, когда
    они (арабы) полюбят своих детей сильнее, чем
    они ненавидят нас" ЭЙХМАН ЕВРЕЙ УХ ТЫ? ОН УНИЧТОЖАЛ ЕВРЕЕВ И ЕВРЕИ ЕГО ОСУДИЛИ И КАЗНИЛИ БУДТЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ про других не говорю бред))скины? моссад? нет аргументов

  5. Ослик Иа
    (29.03.2010 21:43) #
    0

    если че, и оля, и дима, и иудей с одного израильского айпишника ядом плюются... так что просьба братьям-мусульманам не поддаваться на провокации.

    PS: это ж какой блядью надо быть, чтобы сознательно и целенаправленно использовать сегодняшние события для разжигания межрелигиозной вражды - в голове не укладывается.

  6. dima
    (29.03.2010 21:54) #
    0

    да и я про это и ослик и муслим с одного ip а оскорблядь не надо люди разные бывают не надо всех евреев и не верных в одну гребенку

  7. dima
    (29.03.2010 21:55) #
    0

    кто бы говорил тот кто оскарбляет тот и разжигает

  8. muslim
    (29.03.2010 22:26) #
    0

    трёхголовый сионистский дракончик...им выгодно, чтобы здесь в России мочилово началось!

  9. kostik
    (29.03.2010 22:30) #
    0

    можно подумать товарищ админ сайта сопереживает жертвам террора я уверен ему наплевать измените свое отнашение по отнашению к не мусульманам

  10. dima
    (29.03.2010 23:19) #
    0

    Межнациональная рознь это всегда одна из главных целей любого терракта eвреи мусульмане тут это причина вдумайтесь на досуге