Не стоит «указывать пальцем» на национальную принадлежность и вероисповедание тех, кто подорвал себя

Не стоит «указывать пальцем» на национальную принадлежность и вероисповедание тех, кто подорвал себя сегодня в московском метро. Именно эту цель и преследуют терроричтические организации. Такое мнение в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» высказал телеведущий и политолог Максим Шевченко.

«Сейчас от России ждут именно того, что мы будем раздавать эпитеты о «кавказских террористах». Мы же не называем организацию «Народная воля» «российским терроризмом». Любой террор — это абсолютное зло, направленное на разжигание национальной и религиозной розни», - подчеркнул Шевченко.

По его словам, нужно подождать официального заявления какой-либо террористической группировки, которая взяла бы на себя ответственность за совершенные теракты.

«Если это «Имарата Кавказ», то они скоро сделают заявление. Вероятнее всего, их акция связана с недавней потерей на Кавказе нескольких руководителей. Если это не они, то тут уже возможны разные варианты. Нужно думать, кому выгодно посеять в России панику, взаимную ненависть и усугубить экономический кризис», - отметил Шевченко.

Напомним, сегодня утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом примерно в полчаса прогремели взрывы. По предварительной информации ФСБ, они были произведены террористками-смертницами.

По информации СКП РФ, в результате взрыва погибли 35 человек.



5 комментариев


  1. Рустам
    (08.04.2010 19:26) #
    0

    Спасибо, Александр!

  2. Салтан Хан
    (14.04.2010 21:34) #
    0

    во взрывах в метро есть кавказский след - он просто не может не быть.
    но кроме этого, есть ещё и русский, и еврейский следы.
    как это понять?

    1."шахидки"- это из кавказа - вот вам кавказский след.
    2. их похитили русские из фсб, накачали наркотиками, привезли в метро ("в сопровождении двух славянок"), посадили в вагоны и затем привели в действик адские машины - вот вам русский след.
    3.а где самый хитрый еврейский след?
    а вот где!
    как известно, кгб (фсб) - это традиционно еврейское детище (мвд же считается русской стркутурой).
    так вот, начальство у фсб - еврейское или купленное еврейством(бирштейном, якубовским и пр. миллаиадерами).

    итого, получается три следа по след схеме:
    еврейское начальство фсб приказало подконтрольным русским бандюганам из лубянки устроить хороший концерт в москве, во взрывами, трупами и пр. - назло тому-то или этому (лужков, путин или ещё кто-то из власть имущих).

    русские бандиты из фсб быстренько похищают двух подходящих девушек на кавказе, тайно вывозят в москву, начиняют наркотой, взрывчаткой и т.д.
    дальше все знают.
    а вот кто больше виноват в трагедии в метро - похищенные на кавказе девушки, русские похитители и сценаристы бойни из фсб, или еврейские миллиардеры, кот. приказали лубянской банд. группировке проделать серию взрывов в метро - это судите уже сами.

  3. Maria
    (20.04.2010 22:51) #
    0

    Странно, но я не нашла ни одного слова сочувствия в адрес взорванныхи покалеченных русских.В такой страшный для русских час Вы заступаетесь (как бы) за тех, кто взорвал. Почему такая путаница в вашей голове? И какой Вы национальности? И ещё: чем больше Вы призываете умалчивать национальности,тем больше мы боимся умалчиванияих. Здесь какая-то ошибка в рассуждении о запрете национальностей. Зачем? лет 20 тому назад мы не скрывали Кто есть кто и ничего - уважали друг дружку.

  4. muslim
    (21.04.2010 00:11) #
    0

    ежедневно по пьяни или в наркотическом опьянении убиваются тысячи людей, сотни женщин насилуют по стране, в т.ч. русскими. Вы видели новость "Русский парень изнасиловал девушку" или "Мужчина славянин убил ..."?

  5. Генерал Ермолов
    (22.04.2010 01:31) #
    0

    Маria, мы сочувствуем погибшим из русских; а посмотрите список погибших - первые фамилии сплошь мусульманские. Лично я склоняюсь к версии Салтан Хана от 14.04.10 пункт 2. Рекомендую скачать с YouTube фильм Фельштинского "ФСБ взрывает Россию", 327Mb - жители уцелевшего рязанского дома в прямом эфире НТВ уличают во лжи начальника местного ФСБ, подставленного своими кремлядьскими хозяевами.
    А русский Генерал Ермолов сжигал кавказцев селами, а русский Ельцин разбомбил миллионный город Грозный.