Сотрудница мечети на Алтае обжалует штраф за «Ценности Таблига»

Продавщица мечети поселка Кош-Агач Ася Аманова намерена обжаловать решение районного суда, наложившего в понедельник, 18 июля, на нее административное взыскание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей за распространение брошюры «Ценности Таблига», которая признана судами некоторых регионов России экстремистским текстом, включенным в федеральный список литературы, запрещенной к производству и продаже. Как сообщила «ФедералПресс» Ася Аманова, она считает решение суда несправедливым, а себя жертвой непростых отношений, сложившихся между местными работниками ФСБ и известным имамом Сержаном Сватовым.

«У нас пока еще ислам не запрещен, – заявила сотрудница мечети. – Я привезла на продажу книгу, где в одном из разделов размещены «Ценности Таблига», из Казахстана. Однако таможенные органы, проверявшие мой груз на границе, ничего не сказали по поводу того, что я провожу литературу, признанную в России экстремистской».

Кроме того, как заявила Ася Аманова, известно, что такого рода брошюры свободно издаются и продаются в Казани. По ее словам, она стала жертвой сложных взаимоотношений местных работников Федеральной службы безопасности с имамом мечети Сержаном Сватовым.

«Сотрудники местного отделения ФСБ испытывают глубокую личную неприязнь к главе местной мусульманской общины, – пояснила продавщица. – Рейд на территории мечети для того, чтобы выявить хоть какие-либо нарушения, они проводили специально, чтобы придраться к имаму. И вот тут им подвернулась находившаяся у меня на прилавке книга».



0 комментариев