Российский депутат предлагает легализацию религиозных таинств бракосочетания

«Ежегодно 30% детей рождаются вне брака, в так называемом фактическом браке, и, по экспертным оценкам, детей, которые сегодня рождены в фактическом браке, где-то от пяти до восьми миллионов из 26 миллионов российских детей», — сказала Е.Мизулина на форуме «Святость материнства», прошедшем в эти выходные в Москве.

Кроме того, добавила она, количество детей, которые живут с одним родителем, по экспертным оценкам, сегодня составляет от 8 до 15 млн.

По замечанию Е.Мизулиной, сиротство в России во многом является искусственным, так как 85% таких детей — «дети-сироты при живых родителях», и это «следствие нынешней семейной политики, ориентированной исключительно на семейное неблагополучие».

Депутат Госдумы отметила, что во многих регионах отмечается очень заметная тенденция роста семей одиноких матерей, «потому что это еще один источник дохода — пусть небольшое, но пособие, это возможность получить какие-то путевки, дополнительные преференции, хотя на самом деле отец есть, и он где-то рядом».

«Фактически искусственно создаются ситуации отказа от регистрации брака, а отказ от регистрации брака — это, по большому счету, безответственное отношение и к матери ребенка, и к ребенку», — убеждена Е.Мизулина.

Депутат предложила придать «юридическую силу браку, совершаемому по религиозным обрядам в современном исполнении».

Она также отметила, что «бедность сегодня стала пороком», ибо является «достаточным основанием для того, чтобы ребенка изъять из семьи».

«Поступают массовые обращения, что ребенка изымают из семьи только потому, что в квартире грязно или дети бедно одеты, но разве это является главным стержнем семьи? Когда-нибудь была такая ситуация, что в бедной семье растут плохие дети? Скорее, наоборот», — сказала депутат.

Е.Мизулина обратила внимание на недостатки существующего законодательства, в частности, на то, что «сегодня девочка 15 лет может сделать аборт без согласия родителей, и никто у нее такого согласия не потребует», поскольку, согласно закону об охране здоровья, она рассматривается не как ребенок, а как беременная женщина передает "Интерфакс".

«Разве от того, что она беременна, она становится взрослой, понимающей, каковы последствия такого рода беременности и особенно аборта?» — задалась вопросом депутат.

Она указала и на то, что действующее законодательство не возбраняет генетическим родителям заказать суррогатное материнство сразу нескольким суррогатным матерям и получить несколько детей, а потом выбрать «более красивенького, лучшего».

«А что остальные? Можно было представить себе такой абсурд?» — недоумевает Е.Мизулина.

Она назвала семью «золотой акцией России», подчеркнув при этом, что семья требует «массированных вложений, не только денежных, а организационных, интеллектуальных и многих других».



0 комментариев