Рахмон решил, что в Таджикистане нужен Комитет по делам религии

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ, в соответствии с которым в структуре правительства Таджикистана появились новые ведомства, сообщает CA-NEWS.

Как сообщает пресс-служба главы государства, новые структурные изменения произведены «в целях дальнейшего усовершенствования органов государственного управления и обеспечения их прозрачной деятельности».

Согласно подписанному документу Госкомитет по статистике преобразован в Агентство статистики при президенте республики, а Агентство по землеустройству, геодезии и картографии при правительстве преобразовано в Госкомитет по землеустройству и геодезии.

При правительстве Таджикистана созданы Комитет по делам религии и Антимонопольная служба, которые выведены из состава министерства культуры и министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), соответственно.

В указе также отмечается, что Агентство по государственным закупкам, работ, услуг и организации биржевой выведено из состава МЭРТ и преобразовано в Агентство по государственным материальным закупкам, работ и услугам при правительстве. Из состава МЭРТ также выведено Агентство по обеспечению специмуществом и преобразовано в соответствующее Агентство при правительстве.

«Правительству республики поручается в трехмесячный срок принять меры по выполнению данного указа», - говорится в указе.

Напомним, ранее Комитет по делам религии уже существовал в структуре Правительства Таджикистана. Он был упразднен в 2006 году также по решению Эмомали Рахмона. Функции комитета были возложены на Министерство культуры Республики Таджикистан.



0 комментариев