Пять поселений Дербентского района Дагестана находятся в "зоне террористического риска"

В администрации Дербентского района прошло совещание, посвященное работе, проводимой ведомствами муниципалитета в борьбе с проявлением и распространением религиозного экстремизма и терроризма. Как сообщил собкорр РИА «Дагестан», в работе совещания приняли участие главы сельских администраций, имамы мечетей, уполномоченные участковые полиции Дербентского РОВД, представители общественности района.

Обсуждение началось с выступления главы муниципального образования Курбана Курбанова. По его словам, в районе регулярно ведется профилактическая работа, укреплена материально-техническая база правоохранительных органов, идет усиление структур, которые будут проводить спецмероприятия по пресечению деятельности террористической направленности на территории района. Регулярно проводятся встречи с религиозными деятелями, молодежью, общественностью сельских поселений.

«Но проводимая нами работа недостаточна. Нужно улучшать принимаемые меры и более тесно сотрудничать с республиканскими органами, работающими в этом направлении», - подчеркнул К. Курбанов.

Основным докладчиком на заседании выступил заместитель главы района, председатель муниципальной антитеррористической комиссии при администрации Султан Султанов. Он сообщил, что принято постановление администрации, которым предусматривается проведение комплекса мероприятий по созданию добровольных общественных формирований (дружин, отрядов) в селах из местного населения. Для разъяснения ситуации с населением проведен ряд встреч. На днях в поселке Мамедкала прошел круглый стол на тему «Религиозно-политический экстремизм в Дагестане» с участием ветеранских, общественных объединений, представителей молодежных организаций и депутатов райсобрания.

Активизирована также работа районной комиссии по делам несовершеннолетних. Перед ними стоит задача провести необходимые мероприятия в образовательных учреждениях. Докладчиком было отмечено, что на сегодняшний день наибольшее внимание должно быть уделено дачной зоне села Рукель, а также селам Сабнова, Геджух, Верхнее Митаги и поселку Мамедкала. Эти поселения, по мнению выступавшего, находятся в зоне риска, и здесь должна быть усилена работа всех ответственных служб с населением и молодежью в частности.

В ходе совещания выступили также и представители правоохранительных органов района, а также главы сельских администраций.



4 комментариев


  1. Руфат
    (16.09.2011 21:43) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  2. Elnur
    (17.09.2011 13:13) #
    0

    Там по-настоящему фашисткая администрация засела, ущемляющая права коренных азербайджанцев, и поддерживающая лезгинскую националистическую группировку "Садвал". И, как следствие, азербайджанцев в администрации все меньше и меньше

  3. tavaspar
    (17.09.2011 18:24) #
    0

    коренные азербажанцы? в Дагестане? а ты ничего не перепутал.

  4. Фархад
    (17.09.2011 20:39) #
    0

    tavaspar,а чему удивляещся? Азербайджанцы не местные?

  5. Обозреватель
    (21.11.2011 11:00) #
    0

    «Религиозно-политический экстремизм в Дагестане»
    Власти Мирных мусульман избивают , похищают и убивают, сажают в тюрьму , загоняют "в лес"- они не экстримисты !
    Если кто ходит в платке и не пьет иудейскую водку , не проститутка и не вор , то , эти мусульмане почему для власти экстримисты ?
    Мусульманская литература почему-то экстремисткая заносится в Черный Список , а иудейско-фашистский Талмуд не экстремисткий !
    По решению Генерального прокурора Святой Руси (иудейсое название России).