Путин встретился с Назарбаевым перед саммитом в Москве

Накануне саммита Высшего евразийского экономического совета президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев встретились в Кремле. Беседа состоялась вчера поздно вечером. Назарбаев прилетел в российскую столицу из Киева, где был с визитом.

"Очень рад вас видеть в поздний час, но по-моему, это нестрашно", - улыбнулся, приветствуя гостя, Владимир Путин. "Знаю, что приехали к нам через Киев", - заметил он и предложил рассказать о встречах в украинской столице. "Разумеется, нужно поговорить о наших двусторонних планах и дальнейшем углублении интеграционных процессов", - сказал президент РФ.

"Заканчивается 2014 год", - констатировал Назарбаев и вспомнил, что впервые они встретились с Путиным как раз 15 лет назад. "Будучи председателем правительства, вы были у нас в Алматы", - произнес он.

"За эти годы вы остановили хаос в России, восстановили вертикаль власти. Россия сейчас совершенно другая", - похвалил казахстанский лидер. Назарбаев слушал и Послание российского коллеги Федеральному собранию, и его большую пресс-конференцию, и оценил намеченные программы. "Желаю больших успехов!" - сказал он.

"Евразийский экономический союз с 1 января начнет работать", - заметил президент Казахстана. "Несмотря на все перепетии, мы должны поддерживать эту организацию", - считает он. Нужно сделать ее интересной для всех, заключил Назарбаев.

После беседы лидеры обменялись грамотами о ратификации Договора между РФ и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в ХХI веке. Как сообщил ранее помощник российского президента Юрий Ушаков, этот документ Путин и Назарбаев подписали в ноябре 2013 года в Екатеринбурге. "Он охватывает буквально все сферы двустороннего взаимодействия, адаптирован к условиям евразийской интеграции и создает новую, уточненную правовую базу для совместного отражения новых вызовов и угроз", - пояснил Ушаков.



1 комментариев


  1. (23.12.2014 23:37) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! приведу слова Муцураева: "Они уже купили ад за нефть, за должности, за джипы"