Противник хиджаба возглавит новое министерство

Президент России Владимир Путин объявил о создании министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Его возглавит бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Об этом сообщается на сайте Кремля.

О решении создать новое министерство Путин сообщил на встрече с Менем в Ново-Огарево 1 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС. Когда именно ведомство начнет работу, не уточняется.

Согласно тексту указа Путина, новое министерство создается на базе федерального агентства Госстрой. Оно действует с 2012 года в составе министерства регионального развития. Функции по строительству, которые есть у других ведомств, также перейдут в новое министерство. В частности, оно будет курировать деятельность Олимпстроя.

Президент пояснил создание ведомства тем, что строительство является «в известной степени драйвером развития всей экономики». «А относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится — проблемы в этой сфере уже набили оскомину», — добавил Путин.

Мень заявил, что на новом посту его ждет работа, которой он в последние годы занимался каждый день. Своими главными задачами он назвал «комплексную застройку», развитие инфраструктуры, а также вовлечение в оборот новых земельных участков для снижения стоимости строительства. Также бывший губернатор пообещал создать фонд ремонта многоквартирных домов и «придать новый импульс» программам расселения аварийного жилья, сообщает Лента.

Напомним, 52-летний Михаил Мень покинул пост губернатора Ивановской области в октябре 2013 года. Он проработал на этом посту почти восемь лет. До этого Мень работал заместителем мэра Москвы.

Михаил Мень – сын известного православного священника протоирея Александра Меня. Мусульманам он известен тем, что в ходе повсеместного обсуждения введения в школах формы заявил о своем неприятии хиджаба.

«Даже у нас в области, оказывается, есть случаи, когда девочки приходили на занятие в школу в хиджабах, – заявил тогда глава региона. – Со всей ответственностью могу сказать: в Ивановской области этого не будет никогда, по крайней мере, пока я являюсь ее губернатором. По этому вопросу было соответствующее решение судебной инстанции. Вопрос закрыт и обсуждению не подлежит».



4 комментариев


  1. (02.11.2013 20:46) #
    3

    Ну ну путиновский человек. Видать "заслужил" такое продвижение по службе.

  2. (03.11.2013 09:34) #
    1

    Помнится как радовались некоторые братья после его отставки с поста губернатора.Других там не держат, только Исламафобы скрытые и явные . (Жирика должны скоро наградить по логике )

  3. (04.11.2013 18:49) #
    2

    Везде "свои" люди. поэтому ни шагу мусульманам сделать не дают. отсюда убрали - сюда поставим. К сожалению, нам еще никак нельзя радоваться. а радость и успокоение придет тогда, когда над нами будут претворяться законы Всевышнего.

  4. (04.11.2013 23:09) #
    0

    Сначала укокошили его отца, теперь "замаливают" свои грехи, привязывая его к своей группировке, только хиджабы отрицай. Похоже на Кадырова.