Нургалиев предложил провести новую реформу МВД

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу возглавляемого им ведомства. Как пишет в субботу, 14 апреля, газета "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные данные, в центральном аппарате МВД планируемые перемены называют "оптимизацией".

В рамках этой оптимизации, предположительно, вновь будут перераспределены силы между департаментами и управлениями, а также переназначен ряд руководителей. По некоторым данным, планируется ввести обязательную ротацию генералов.

Как отмечает "Коммерсантъ", некоторые из них занимают свои должности более 10 лет, например, начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин и начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов, чьи фамилии фигурируют в коррупционных скандалах.

Начать новую реформу планируется в мае 2012 года.

13 апреля Нургалиев выступил в Госдуме, куда его вызвали в связи с ситуацией в казанской полиции, где выявили многочисленные случаи пыток.

Отвечая на критику депутатов, министр отметил, что реформа МВД еще далека от завершения. Он рассказал также о мерах, которые планируется предпринять в ближайшее время, чтобы предотвратить избиения задержанных и пытки: по словам Нургалиева, перегородки между кабинетами в отделениях полиции сделают прозрачными, а изоляторы и дежурные части оборудуют видеокамерами.



6 комментариев


  1. (14.04.2012 14:52) #
    0

    вы посмотрите на фото как эти рожи ментовские выглядят?

  2. (14.04.2012 17:12) #
    0

    Странно, что Нургалиев не сказал избитые фразы: "Порядки в МВД - это срез состояния общества". В обществе преступность, значит будет она и в системе власти.

    Как точно подметил публицист Айдар Халим : "В системе - рекламная сусаль, заглянешь внутрь - кругом фекаль".

    • (15.04.2012 07:15) #
      0

      То что он сказал, согласуется с тем, что говорит Религия - какой народ, такой и правитель.
      Исправим себя, иншаАЛЛАХ, АЛЛАХ исправит наше положение.
      АЛЛАХУ Алим!

  3. (14.04.2012 22:35) #
    0

    Знаем мы ваши реформы, все страшнее и страшнее становится жить. не полиция, а оборотни.

  4. (16.04.2012 04:29) #
    0

    "...чьи фамилии фигурируют в коррупционных скандалах."это какое "моментальное" раегирование на преступление,на нарушение.Это те люди ,с которых в первую очередь требуется подчинение закону.Реформа ни к чему не приведет,ведь понятия человека не изменились

  5. (18.04.2012 16:48) #
    0

    Вот именно! понятия остались прежними, сколько реформ не проводили бы не поможет. Общество гнилое!Что эти камеры спасут заключенных от пыток? нет! они теперь пытать будут в других местах где их нет, типа Пресс хаты., куда увозят и бьют несколько дней подряд!