Дмитрий Медведев освободил от должности еще четырех генералов МВД РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, освобождающий от должности четырех генералов МВД России, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

От должности освобождены генерал-майор милиции Валерий Жилинский, замначальника департамента тыла МВД РФ; генерал-майор милиции Геннадий Блинов, замначальника организационно-инспекторского департамента МВД РФ - начальник инспекции, а также генерал-майор милиции Фоат Зиннуров, начальник Казанского юридического института МВД РФ, пишет РИА Новости.

Помимо этого, должности лишился замначальника правового департамента МВД генерал-майор милиции Константин Никишкин.

Также, согласно указу, Медведев освободил от должности начальника оперативно-разыскного бюро № 5 МВД РФ полковника милиции Константина Черникова и начальника оперативно-разыскного бюро № 6 МВД РФ полковника милиции Юрия Белкина.

"Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в сообщении.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года. Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.



2 комментариев


  1. Мaхaч
    (19.04.2011 21:57) #
    0

    Сегодня,19 апреля,вся Махачкала была оцепленна бронетехникой. По городу ездили бронетранспортеры,с расчехленными пулеметами. Так же ездят бронемашины Урал и Уаз. Везде стоят военные в масках. По воздуху летают боевые вертолеты.

  2. Takhir
    (19.04.2011 22:02) #
    0

    Уважаемый Махач! Это, что типа милицейское руководство Дагестана решило сымитировать бурную деятельность по борьбе с преступностью, дабы показать руководству страны собственную важность и значимость своего пребывания в занимаемых им кабинетах. А то как бы Дмитрий Анатольевич, бороздя ручкой карту России не наткнулся на Дагестан и не решил там, кого-нибудь уволить.
    C уважением.