Нургалиев предложил называть сотрудников МВД «господин полицейский»

Российские сенаторы в среду одобрили закон «О полиции», разработанный в рамках преобразования российских органов внутренних дел. Впервые в истории страны законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений вошла в проект закона. Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.

Нургалиев назвал главным отличием полиции от милиции то, что милиция, как таковая, является добровольной организацией, тогда как полиция — профессиональное сообщество.

«По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди», — отметил министр.



Отвечая на вопросы журналистов после одобрения Советом Федерации закона «О полиции», Рашид Нургалиев посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице «господин полицейский».Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5245474/?frommail=1



3 комментариев


  1. даг77
    (02.02.2011 15:55) #
    0

    ,,,,,, и еще приседать три раза и говорить ку.

  2. Майор
    (02.02.2011 17:23) #
    0

    Конечно мы сильнее и лучше западных стран берем взятки,лучше пытаем арестованных,професионально крышуем бандитов, да чуть не забыл, в наших рядах больше преступников чем милиция-полиция. Вот так господин-товарищ Нургалиев.
    Смотрящий по ГУВД Хапуга.

  3. Альбина
    (02.02.2011 19:53) #
    0

    Мент все-таки лучше, чем полицай