На совести убийц имама Карамахов еще и сожжение Корана

Убитый в Дагестане имам Магомедкамиль Гамзатов был известен своей непримиримой позицией по отношению к экстремистам, говорится в заявлении Национального антитеррористического комитета РФ.

Как ранее сообщал "Ансар.Ru", в ночь на пятницу в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, по данным МВД Дагестана, неизвестные в масках, вооруженные автоматами, расстреляли 31-летнего имама Магомедкамиля Гамзатова и его знакомого Юсупа Ичакаева, когда те выходили после вечернего намаза из мечети. Затем нападавшие, которых было четверо, подожгли саму мечеть.

По данным СК России, злоумышленники "потребовали от других прихожан вынести тела, после чего облили горючей жидкостью и подожгли здание. Затем преступники завладели автомашиной "ВАЗ 2110", принадлежащий местному жителю, и скрылись", говорится на сайте ведомства.

Пожар в мечети был потушен силами прихожан.

Что важно, в огне пострадало не только само здание, но и Священный Коран. Обоженые листы Писания можно увидеть на видео, снятое РИА Новости на месте события.

В СК России возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, умышленного уничтожения чужого имущества общеопасным способом, разбоя, совершенного группой лиц, и незаконного оборота оружия.

После произошедшего Национальный антитеррористический комитет распространил сообщение, в котором говорится, что «имам Гамзатов был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, открыто осуждал экстремистское подполье, убийства ни в чем не повинных людей и другие бесчинства бандитов... Он открыто выступал за поиск мирных путей урегулирования конфликтов и недопущения кровопролития».

Российские СМИ тут же поспешили списить вину за убийство имама и поджог мечети на "лесных братьев". А "КоммерсантЪ" даже придумал для новости заголовок, начинающийся со слов "Ваххабиты казнили имама...".

Стоит отметить, что это не первое убийство религиозных деятелей в Карамахах: год назад прямо во время молитвы был застрелен бывший имам Магомед Махдиев. Тогда СМИ также писали, что он являлся борцом с экстремизмом.

К слову, село Карамахи известно тем, что основная часть его жителей считает себя приверженцами салафизма.

По материалам СМИ



21 комментариев


  1. (30.06.2012 00:36) #
    -5

    Где Руслан Курбанов который кричал во все трубы что растоптали Коран сотрудниками полиции в Юждаге при обыске - это коран не является интересно к Священной Книгой Ислама - или Священной Книгой Ислама считается если Коран хранился в курятнике лезгинского вахабита и затоптан полицейским - а если убит Имам Мечети и сожженна мечеть руками вооруженных вахабитов считающих себя ощибочно салафитами и в этом огне сгорел Коран то это нормально - пойдет значит!!!!!?????

    • (30.06.2012 01:54) #
      2

      Ты рядом не стоял с Русланом, так что не тебе его критиковать. Это первоей. Ты знаешь точно кто это сделал? Или просто очередная истерика и необдуманные обвинения во всех грехах ваххабитов? Включите наконец мозги, это провокация и к сожалению на неё ведуться такие как ты.

      • (30.06.2012 16:06) #
        0

        Ты видимо рядом стоял и можешь утверждать что это были не вахабиты - я правильно понял?

        • (30.06.2012 18:51) #
          1

          Нет не правильно! Я за то, чтобы коль уж если что-то утверждаешь, то уточняй, что это лично твое мнение! А если хочешь сказать, что это факт, то предъяви доказательства и не всякие там "мне мой знакомый рассказывал", а действительно факты, то есть которые опровергнуть нельзя. Знаешь почему у меня сомнения, что это сделали лесные? Я мягко скажем не их сторонник, но я точно знаю, что им нужны люди, а кто будет их поддерживать после такого?! Даже самый ярый враг может и заслуживает наказание, но СЖИГАТЬ МЕЧЕТЬ?! Кто будет вступать в ряды тех, кто сжигает мечети? Если другие моменты они ещё могут как-то "оправдать", то сжигание дома Аллаха никак не обоснуешь!

    • (30.06.2012 11:43) #
      1

      ты просто хайван,а хайвану это не понять!

      • (30.06.2012 16:00) #
        0

        Сегодня видел знакомого из дагестана и он сказал что этот убитый Имам его родственник. из напавщих 2 были без масок и их узнали как жителей этого села которые прячутся в лесах уже два года. И Это вахабисты, а ты жди чтобы их вахабистами признала "так вами называемая кафирская власть России", я верю своему знакомому. И своего знакомого я поздравил, а не выразил соболезнования связи с счастливым уходом в Мир иной Шахидом и в Мечети Его близкого родственника Этого Имама мечети после вечерней молитвы. И Друг принял поздравления и обрадовался моему поздравлению добавил слова - На все Воля Аллаха.
        О Аллах Всевышний Госьподь Миров и Владыка Дня Суда дай Федеральным силам и центральной власти России столько решительности сил и энергии воевать с вахабистами на столько на сколько это необходимо для полной победы над ними в Дагестане. Аминь!

    • (01.07.2012 11:39) #
      1

      Со всем можно было бы согласиться (с конструктикной критикой), если бы ты защищая одних мусульман, не втаптывал в грязь других мусульман под ярлыком "ваххабит".

      Тебе не стыдно? Думаю, что нет. Сейчас еще и начнешь с пеной у рта и с выпученными, ненавидящими меня глазами рассказывать о "ваххабитах".

  2. (30.06.2012 00:42) #
    -5

    К слову, село Карамахи известно тем, что основная часть его жителей считает себя приверженцами салафизма - Все Мусульмане в мире являются Салафитами но все салафиты являются мусульманми. Интересно лучше быть мусульманином или салафитом - есть ли отличие между ними? Если нет то почему не мусульмане а салафиты? Короче Санта Барбара а не термины, игра терминологиями.

    • (30.06.2012 01:54) #
      2

      Ты хоть сам понял, что написал?

      • (30.06.2012 16:01) #
        -1

        89640183197 - вот номер позвони и обясни мне если ты знаеш

    • (30.06.2012 11:47) #
      1

      ты хайван поменяй ник Дагестан,а то позоришь дагестанцев

      • (30.06.2012 16:03) #
        -1

        Мусульманин так не выражается как ты. Да простит тебя Аллах. я Простил тебя до того как ты был рожден на этот свет. Я не могу злиться на рабов Аллаха не смотря даже не то заблудшие они или Верующие.

  3. (30.06.2012 00:42) #
    4

    Это может быть легендированная бандгруппа.

    • (30.06.2012 00:50) #
      -4

      Нет бандитских группировок которые могут убивать Имамов мечетей, захватывать роддома, больницы, и школы - кроме вахабистов.

      • (30.06.2012 00:55) #
        5

        Так они и могут быть легендированны под настоящих мусульман, а могут быть и другие.

        • (30.06.2012 01:56) #
          0

          Все верно пишешь, просто не каждому дано это понять. Кто-то думает и взвешено подходит, а кто-то может только брызгая слюной орать "Ваххабиты, ваххабиты!", на большее не хватает.

      • (30.06.2012 01:36) #
        0

        Ассаламу Алейкум, брат! Не известно ли тебе, что Аль Ваххаб - одно из прекраснейших имен Всевышнего? Не известно ли тебе, что запрещено использовать эти имена не иначе, как в прославлении Аллаха Всемогущего? Почему же муслимы использут Имя Господа нашего в своих оскорблениях? Почему они идут на поводу у кафиров, придумавших это? Одумайтесь! Кто даст гарантии того, что убийцы - не сотрудники спецслужб? Может ты брат, возьмешь на себя такую ответственность? Почему же ты берешь на себя неподъемную ношу, приписывая убийства и захваты целой группе мусульман, пускай даже заблудших?

        • (30.06.2012 01:57) #
          0

          Да бесолезно таким объяснять, не нужна им правда, главное ещё кого-нибудь в ваххабизме обвнинить.Они скоро утонут в своей желчи.

  4. (30.06.2012 12:50) #
    0

    Мухlаммад (с.т.г.с.)- самое лучшее имя на земле и на небе. Сколько же так называемых мусульман носят это имя и позорят его. Как же тогда их называть!?

  5. (30.06.2012 14:48) #
    0

    )) караван идёт и его не остановить

  6. (02.07.2012 11:26) #
    0

    Вот поражаюсь неверующим..настолько узкое мышление. Достаточно 3х строк привести подобное Корану, зачем его жечь, топить, рвать и т.п.? Цель? Просто сжечь, или достичь цели опровергнуть Ислам, чтобы его вообще больше не существовало раз и навсегда.