Мусульмане временно отказались от строительства мечети

Новосибирские общественники получили ответ мэрии, в котором говорится об отмене постановления о выделении участка для строительства в городе пятой мечети, но имам-хатыб соборной мечети в Новосибирске Салим Шакирзянов уверяет, что они отказались от земли временно.

Активисты, собравшие более 4 тысяч подписей против строительства мечети, получили ответ мэрии об отмене постановления о выделении земли на улице 1-й Грузинской в Новосибирске. "Поступило заявление местной мусульманской организации… об отказе оформления земельного участка, предусмотренного для строительства мечети", — сообщается в ответе мэрии, выложенном в группе общественников в соцсети "ВКонтакте".

"Приостановили всякие действия пока не разберемся в ситуации — мэрия, правоохранительные органы. Активность народа — откуда она идет и откуда, так скажем, ноги растут… Когда разберутся, тогда будут вложения, какие-то действия", — сказал РИА Новости Шакирзянов.

Он отметил, что пока не рассматриваются другие участки для строительства мечети. Ранее Шакирзянов отмечал, что строительство мечети на 50-100 человек в Новосибирске начнется не раньше 2015 года.

Постановление о выделении земельного участка для строительства мечети на улице 1-й Грузинской в микрорайоне "Родники" было подписано мэром в июне 2013 года.



0 комментариев