Мусульмане Украины заявляют об ущемлении их прав

Николаевские мусульмане хотят пожаловаться Президенту Украины Виктору Януковичу на ущемление их прав органами местной власти. Об этом заявил глава совета национальных обществ в Николаевской области, заслуженный работник культуры Мурад Каймаразов, добавив, что с этой целью уже собрано более тысячи подписей мусульман, сообщает NovostiN.mk.ua.

По словам Каймаразова, мусульманская община обратилась с письмом к городскому голове Владимиру Чайке с просьбой о передаче ей в аренду полуподвального помещения площадью 86,3 кв.м по адресу ул. 3-я Продольная, 21/3-4, которое находится в постоянном пользовании Совета национальных обществ еще с 1997 года. В данном помещении мусульманская община планировала открыть воскресную школу для своих детей и молодежи, обучать подрастающее поколение арабскому языку, моральным законам ислама, проводить молитвы.

«Мы готовы были отдать часть своего помещения в аренду, чтобы деньги поступали в бюджет. Но ни с того ни с сего появилось решение — отобрать у нас это помещение! Я считаю — это просто незаконно!

В связи с этим я обращусь во все официальные инстанции, в том числе и к городскому прокурору. Если и это не поможет, я подниму общественность — у нас нет другого пути! Таджики, арабы, турки-месхетинцы, дагестанцы — они такие же люди, как и все, и хотят иметь здесь свой уголок. Но кто-то, видимо, очень захотел это помещение прибрать себе к рукам, и неожиданно появилась жалоба жильцов, выступивших против размещения в их доме воскресной школы мусульман», - заявил глава совета национальных обществ в Николаевской области.



3 комментариев


  1. (13.03.2012 09:50) #
    0

    kamu pojalovatsya etomu kafero kotoriy i daet prikaz ushemlyat musulman, prosta smeshno.. i vi skolko budete tak jalovatsya na etim kaferam, vot nas obijaet vot nas bet , pozir vam , i vi s4itaete sebe muslimami da???vozmi orujiya v ruki i voey do tex por oni budet vam platit jizyu budi4i unjennimi>>>29. Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
    قَاتِلُواْ الَّذِينَ لاَ يُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَلاَ بِالْيَوْمِ الآخِرِ وَلاَ يُحَرِّمُونَ مَا حَرَّمَ اللّهُ وَرَسُولُهُ وَلاَ يَدِينُونَ دِينَ الْحَقِّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ حَتَّى يُعْطُواْ الْجِزْيَةَ عَن يَدٍ وَهُمْ صَاغِرُونَ



    Это откровение повелевает сражаться с иудеями и христианами, которые отказались надлежащим образом уверовать в Аллаха и в Судный день и подтвердить свою веру праведными поступками, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, не руководствуются мусульманским шариатом и не уважают запреты Аллаха, которые не исповедуют истинную религию, хотя считают себя верующими. Безусловно, у них есть религия, однако их религия либо является искаженной и не имеет никакой основы, либо является аннулированной и была отменена после ниспослания шариата Пророка Мухаммада. И если Аллах аннулировал прежнюю религию, то люди не имеют права руководствоваться ее предписаниями.

    Аллах повелел сражаться против людей писания и вдохновил мусульман на борьбу с ними, потому что они призывают окружающих к своим воззрениям, называют себя приверженцами священных писаний и представляют для людей большую угрозу. И продолжать борьбу с ними нужно до тех пор, пока они не согласятся выплачивать дань (джизья) мусульманам. Эта дань является платой за то, что мусульмане перестают сражаться против неверующих и гарантируют неприкосновенность их жизней и имущества на земле мусульман. Дань взимается один раз в год, причем богатые, зажиточные и бедные люди должны выплачивать ее в соответствии со своими возможностями. Именно так обращались с людьми писания Умар ибн аль-Хаттаб и другие мусульманские правители.

    При выплате дани каждый христианин или иудей должен собственноручно выплатить подать, дабы это подчеркнуло его униженное положение перед мусульманами. Никто не имеет права отправлять дань со своим слугой или другим посыльным, потому что она принимается только из рук самих людей писания.

    Если они просят мусульман принять дань и признают их власть, не пытаются строить козни и причинять мусульманам зло, выполняют требования мусульман, отказываются от былого могущества и высокомерия и признают себя униженными и покорными, то мусульманский правитель или его наместник должен заключить с людьми писания мирный договор. Но если они не станут выполнять своих обязательств или выплачивать дань собственноручно и униженно, то мусульмане должны сражаться с ними до тех пор, пока они не обратятся в ислам.

    Опираясь на этот аят, многие мусульманские богословы считали, что дань взимается только с людей писания, потому что Аллах повелел взимать дань только с них и не упомянул остальных неверующих. А это значит, что с остальными неверующими следует сражаться до тех пор, пока они не примут ислам. Однако дань также разрешается взимать с огнепоклонников, которые проживают на мусульманских землях, потому что Пророк Мухаммад взимал дань с огнепоклонников, которые населяли Хиджр. Впоследствии повелитель правоверных Умар ибн аль-Хаттаб также взимал дань с огнепоклонников, которые проживали в Персии.

    Существует мнение, что дань можно взимать со всех неверующих, а не только с людей писания. Что же касается обсуждаемого нами аята, то он был ниспослан после того, как мусульмане завершили войну с арабскими язычниками и готовились к сражениям с людьми писания и остальными неверующими. Это означает, что текст аята был связан с происходящими событиями, но не конкретизировал ниспосланное предписание. В пользу такого толкование свидетельствует тот факт, что с огнепоклонников также взимается дань, хотя они не являются людьми писания. И существует много сообщений о том, что сподвижники и остальные мусульмане призывали всех, против кого они сражались, согласиться на одно из трех условий: принять ислам, выплачивать дань или умереть от меча
    30. Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) – сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия – сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!
    وَقَالَتِ الْيَهُودُ عُزَيْرٌ ابْنُ اللّهِ وَقَالَتْ النَّصَارَى الْمَسِيحُ ابْنُ اللّهِ ذَلِكَ قَوْلُهُم بِأَفْوَاهِهِمْ يُضَاهِؤُونَ قَوْلَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِن قَبْلُ قَاتَلَهُمُ اللّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ



    После повеления сражаться с людьми писания Всевышний Аллах перечислил некоторые из их ужасных возрений, дабы вдохновить правоверных, которые душой болеют за своего Господа и свою религию, на борьбу с нечестивцами и активные действия против них. Всевышний поведал, что иудеи нарекли Узейра сыном Аллаха. Безусловно, большинство иудеев не поступало таким образом, и только некоторые из них разделяли такие воззрения. Однако это обстоятельство свидетельствует о том, что иудеям присущи скверные и порочные качества, которые подтолкнули некоторых из них измыслить такую дерзкую ложь и умалить величие и достоинство самого Аллаха.

    В одном из толкований сообщается о причине, по которой иудеи нарекли Узейра сыном Аллаха. Когда различные правители нанесли сыновьям Исраила сокрушительные поражения и разрушили их ряды, они казнили многих знатоков Торы. Впоследствии выяснилось, что Узейр запомнил большую часть Торы или даже все писание целиком. Он диктовал сынам Исраила писание, и они записывали его, а затем некоторые из них придумали чудовищную ложь и нарекли его сыном Аллаха.

    Если же говорить о христианах, то они считают сыном Аллаха пророка Ису, сына Марьям. Они произносят слова, которые совершенно не опираются на доказательства. И если человек не задумывается над своими словами, то от него можно ожидать любых высказываний, поскольку он лишен набожности и здравого смысла, которые бы удерживали его от пагубных речей. Именно поэтому слова людей писания похожи на слова язычников, которые называли ангелов дочерьми Аллаха. Воистину, их высказывания одинаково лживы и порочны. Да погубит их Аллах! Насколько явно они отвращены от истины и привержены бесспорной лжи!


    31. Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!
    اتَّخَذُواْ أَحْبَارَهُمْ وَرُهْبَانَهُمْ أَرْبَابًا مِّن دُونِ اللّهِ وَالْمَسِيحَ ابْنَ مَرْيَمَ وَمَا أُمِرُواْ إِلاَّ لِيَعْبُدُواْ إِلَـهًا وَاحِدًا لاَّ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ سُبْحَانَهُ عَمَّا يُشْرِكُونَ



    Можно только удивляться тому, как многочисленная религиозная община единогласно признает порочное воззрение, ошибочность которого можно определить благодаря простому размышлению. Однако тому есть веская причина, которая заключается в том, что людт писания признают своих богословов и монахов, которые всецело посвящают себя поклонению, господами наряду с Аллахом. Если священнослужители разрешают им совершать то, что запретил Аллах, то они считают такие поступки разрешенными, а если они запрещают им совершать то, что позволил Аллаха, то они считают такие поступки запрещенными. В результате книжники и монахи придумали для людей писания законы и утверждения, противоречащие религии Божьих посланников, и люди писания последовали за ними. Они настолько почитали своих богословов и монахов, что превращали их могилы в идолов, которым поклонялись наряду с Аллахом. Возле этих могил они совершали жертвоприношение, а также обращались к покойникам с молитвами и просьбами о помощи.

    Они превратили пророка Ису, сына Марьям, в божество, которому они поклонялись вместо Аллаха. При этом они отвернулись от религии, которую Аллах узаконил устами своих посланников, поскольку им было велено искренне поклоняться и повиноваться только Аллаху, любить всей душой только своего Господа и обращаться с молитвами только к Нему. Однако они отвернулись от повеления Аллаха и приобщили к Нему сотоварищей, не опираясь при этом на убедительные доводы и аргументы. Аллах превыше того, что они приобщают к Нему в сотоварищи. Он бесконечно далек от их многобожия и измышлений, потому что они приписывают Ему недостатки и качества, которые не подобают Его божественному величию. Его качества и деяния являются совершенными и возвышенными и не имеют ничего общего с тем, что противоречит божественному совершенству.


    32. Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.
    يُرِيدُونَ أَن يُطْفِؤُواْ نُورَ اللّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللّهُ إِلاَّ أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ



    После разъяснения того, что слова многобожников являются всего лишь лживыми голословными утверждениями и совершенно не подтверждаются убедительными доказательствами, Всевышний Аллах поведал о том, что подобным образом они пытаются потушить свет Аллаха.

    Под светом Аллаха подразумевается религия, которую проповедовали Его посланники и Небесные Писания. Аллах назвал ее светом, потому что она освещает мрак невежества и ложных вероисповеданий. Она зиждется на истинном знании и праведных деяниях, тогда как все остальные религии проповедуют совершенно противоположное.

    Иудеи, христиане и им подобные многобожники желают потушить свет Аллаха голословными утверждениями, которые не подтверждаются убедительными доводами. Однако Аллах не допустит этого и непременно завершит распространение своего света. Этот свет настолько ярок, что если все творения объединятся для того, чтобы погасить его, они все равно не сумеют сделать этого. Его ниспослал Аллах, которому подвластны абсолютно все творения и который обязался уберечь его от всех, кто попытается причинить ему вред. И как бы неверующие ни старались опровергнуть религию Аллаха или изобличить ее во лжи, их усилия не причинят истине никакого вреда.

  2. (13.03.2012 09:50) #
    0

    33. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам.
    هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ


    Всевышний разъяснил, что верное руководство и истинная религия являются тем самым светом, который Аллах обязался сохранить и распространить по всей земле. Под верным руководством подразумевается полезное знание, а под истинной религией – праведные деяния. А это значит, что учение, которое принес Пророк Мухаммад, помогает различать между истиной и ложью, рассказывает об именах и качествах Аллаха, божественных деяниях, небесных законах и религиозных повествованиях, повелевает искренне служить одному Аллаху, любить Его и поклоняться Ему, придерживаться нравственных норм и облагораживать душу прекрасными качествами, соблюдать нормы приличия и совершать добрые дела и любые другие поступки, которые могут принести пользу сердцу, душе или телу, а также удерживает от порочного нрава и любых скверных поступков, которые причиняют вред душе и телу как в мирской жизни, так и после смерти.

    Аллах отправил Своего посланника с руководством к прямому пути и истинной религией для того, чтобы мусульманская вера восторжествовала над всеми остальными вероисповеданиями благодаря своим доводам и аргументам, а также благодаря мечам и копьям. И даже если многобожники, которым это ненавистно, строят козни и всячески мешают распространению ислама, их злые ухищрения непременно обратятся против них самих. Обещание Аллаха непременно исполнится, и Аллах непременно выполнит все взятые на себя обязательства.

  3. (13.03.2012 09:51) #
    0

    Сура «Ат-Тауба»
    («ПОКАЯНИЕ»)