Муфтий СибФО: Объединение покажет, кто служит Исламу, а кто превратил должность в кормушку

Муфтий Сибирского Федерального округа в системе Духовного управления мусульман азиатской части России Анарбек Жунусов поддержал идею объединения трех крупнейших официальных исламских структур России.

«Это насущная необходимость для выработки единого стандарта образования, решения общих проблемных вопросов, - сказал в своем комментарии «Ислам.Ру» муфтий СибФО. – Казахи говорят: «Бирлик барда, тирлик бар» (где есть единство, там есть жизнь). Для начала необходимо объединиться, а потом решать, кто возглавит единую структуру мусульман. Лично я поддерживаю предложенную муфтием Талгатом Таджутдином кандидатуру на пост верховного муфтия и считаю, что Равиль Гайнутдин как никто другой достоин этой должности, однако надо считаться и с мнением других. Поэтому я за то, чтобы сначала объединиться, а и только после этого решать все остальные вопросы».

По поводу возможных противников объединения Анарбек Жунусов сказал, что «отказ некоторых региональных муфтиев от объединения покажет, кто на самом деле служит делу Ислама, а кто превратил должность муфтия в кормушку для себя».



0 комментариев