Муфтий Крыма - народу: "Никто не должен оставлять Крым"

Духовный лидер мусульман Крыма Эмирали хаджи Аблаев убежден, что мусульманам, проживающим в Крыму, под силу сделать Крым лучшим местом для жизни людей различных национальностей и вероисповеданий. Такую мысль он высказал на открытии внеочередной сессии Курултая крымскотатарского народа, прошедшего 29 марта в Бахчисарае, сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.

Муфтий в очередной раз призвал крымских татар, представляющих основное мусульманское население Крыма, не покидать свою Родину, несмотря ни на какие трудности.

"Сегодня мы поняли, насколько важна для нас Родина. Нам запрещено ее покидать, во имя всех жертв, которые понес наш народ. Никто не должен оставлять Крым, пусть каждый это знает. Наша работа с Меджлисом, наши старания, конечно же, не прошли зря. Наш народ здесь, и всегда будет здесь. Я вам вот что хочу сказать, даже если завтра сюда придет Япония, мы все равно будем здесь жить, будем продолжать свою работу", - сказал муфтий и отметил, что ДУМ Крыма совместно с Меджлисом будет продолжать свои усилия во благо всех жителей Крыма.

"Жить здесь в единстве и согласии, сделать это место лучшим для жизни людей – это под силу мусульманам, и мы будем продолжать свою работу в этом направлении, мы не будем перекладывать со своих плеч эти задачи и будем делать все, чтобы зажить здесь, как люди, чтобы всем здесь жилось хорошо", - об этом в своей речи сказал Эмирали Аблаев.

Напомним, что сессия Курултая крымскотатарского народа прошла 29 марта в Бахчисарае. На ней был рассмотрен главный вопрос "Об общественно-политической ситуации в Крыму и задачах органов национального самоуправления крымскотатарского народа" и принято решение о создании национально-территориальной автономии крымских татар.



2 комментариев


  1. (31.03.2014 19:12) #
    1

    Очень здравый призыв муфтия! Жить на родине предков, "плодиться и размножаться", исповедуя свою религию, - что еще нужно человеку?!

    • (01.04.2014 00:12) #
      -2

      Ассаламу Алейкум, Анвер! Кажется, что проще - объединиться всем мусульманским лидерам в одно единое государство, и все, никто даже и пикнуть не посмеет. Но... но одеялка коротка, а тельце хочется все прикрыть. Это я вообще, не только о Крыме.