Муфтий Чечни: Речи о насильственной христианизации мусульман анекдотичны

Принудительная христианизация народов осталась в прошлом также, как и крестовые походы, заявил муфтий, председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев. Как передает SalamNews, таким образом он прокомментировал слухи о возможном переселении 200 семей амшенских армян-мусульман из Киргизии в Нагорный Карабах.

«Я не в курсе того, что армян-амшенов хотят переселить из Киргизии на оккупированные территории Нагорного Карабаха, а впоследствии христианизировать их. Но могу сказать, что насильственная христианизация, как и крестовые походы, осталась в средних веках», — отметил Мирзаев.

«Идея о христианизации армян-амшенов просто абсурдна, — человека, принявшего ислам несколько веков назад, невозможно заставить сменить религию. Это просто анекдот», — подчеркнул он.

Он заявил, что ислам – это чистая религия, чистая вера: «Искренний человек, который верит во Всевышнего, принимает ислам. Мусульманину не нужно придумывать какие-то концепции или уставы для соблюдения религии. В Коране все регламентировано».

Муфтий также отметил, что чеченский народ пережил депортацию, сохранив свои обычаи: «Около 40 тысяч чеченцев воевали во время Великой Отечественной войны вместе с другими народами СССР защищая нашу общую родину от Гитлера. По окончании войны все чеченские офицеры были разжалованы и сосланы на каторгу в Сибирь. Нас называли бандитами, врагами России. Но несмотря на все гонения, преследования, чеченцы не пали духом, сохранили свою религию, свои традиции и обычаи».



1 комментариев


  1. Ислям
    (17.05.2011 15:55) #
    0

    Нет уважаемый муфтий, не соглашусь с Вами. Христианизация аджарцов, абхазов и т.д. тому подтверждение.