Ликвидированный в Дагестане египтянин оказался сельским бухгалтером

В Дагестане убитый египтянин опознан как основатель "Аль-Каиды" на Северном Кавказе. Однако, как пишет в своем блоге дагестанский адвокат Расул Кадиев, в Ботлихском районе республики убили бухгалтера, милиционера и похитили десятиклассника.

Как сообщают СМИ, один из убитых в ночь на 3 февраля в Ботлихском районе Дагестана опознан как основатель сети "Аль-Каиды" на Северном Кавказе, уроженец Египта Мохмад Мохамад Шахбан по прозвищу Сейф Ислам. Вторым убитым оказался 39-летний житель села Анди Ботлихского района Ибрагим Магомедов, сообщают правоохранительные службы.

"Все это вранье", - утверждает в своем блоге адвокат Кадиев. Он рассказал, что 3 февраля приехал в Ботлих в суд по делам клиента из села Анди. "При въезде в Ботлих мы узнали, что младшего брата главы с.Анди убили ночью. Он работал заместителем финотдела ботлихской райадминистрации. Выразив соболезнование брату, я стал интересоваться деталями. Благо было у кого, т.к. вся площадь с.Ботлиха была забита андийцами", - пишет автор блога.

По словам авдоката, ночью убитого попросил рабочий со соседней стройки куда-то подвезти. Когда они возвращались, их расстреляли силовики. "На выстрелы среагировал РОВД и была объявлена тревога. Сотрудник милиции выехал на УАЗе к месту стрельбы и там же был расстрелян сотрудниками спецслужб. Приехавших на место милиционеров не подпустили к месту происшествия. Даже говорили, что милиционер еще был живой", - пишет Кадиев.

Родственники убитого бухгалтера ничего не подозревали. "Внезапно сотрудники спецслужб прибыли к дому убитого Ибрагимова и учинили там обыск без участия милиции, ордера и т.п. Только тогда родственники узнали, что Ибрагимова убили. Во время обыска "нашелся" автомат. После этого спецслужбами был захвачен прямо в доме сын покойного, ученик десятого класса, несовершеннолетний. Позже труп Ибрагимова был выдан родственникам", - пишет адвокат.

"Лично я присутствовал при телефонном разговоре прокурора с неким лицом, - утверждает Кадиев, - пытавшимся узнать о судьбе тела милиционера. Прокурор подтвердил, что милиционер выехал по тревоге и был убит. Его тело прокуратура направила на экспертизу".

"А теперь представьте себе состояние родственников убитого Ирагимова, рядового бухгалтера, которые сейчас готовятся к похоронам . Представьте, что они испытали, когда в вечерних новостях их родственника объявили пособником какого-то там экстремиста? Представили? Это трудно понять", - пишет автор блога.

По его словам, в сюжете о ликвидированном египтянине на канале НТВ все сквозило враньем. По мнению автора другого блога, "эпизод отлично укладывается во всю остальную северокавказскую канву симуляции борьбы с терроризмом, которая приводит к реальному терроризму"



0 комментариев