Куда пойти на ифтар в столице?

В Рамадан в Москве открыты несколько халяльных заведений, где можно провести ифтар в приятной обстановке. Кроме того, некоторые рестораны и кафе даже подготовили специальные акции, приуроченные к Рамадану.

Одним из таких заведений является кафе-гриль «Ливан-Хаус» (м. Войковская, м. Университет, м. Домодедовская, м. Беляево, м. Братиславская, м. Сходненская, г. Подольск, г. Мытищи). В кафе вам предложат блюда турецкой, арабской и европейской кухни. Как отметили представители заведения, мясо в сети «Ливан-Хаус» имеет сертификат Халяль и готовится на открытом огне. В дни Священного поста в кафе будут рады предоставить скидки на блюда для ифтара. Максимальная скидка составляет 20%.

Также блюда из халяльного мяса можно будет отведать в сети кафе «Салтенас», которые расположены в торговых центрах столицы.

В «Казан чай-баре» в месяц Рамадан на ифтар Вас ждет плов из баранины и любой салат по специальной цене. Кроме того, всем постящимся за счет заведения предложат чай, воду и финики.

Халяльные блюда также можно заказать в сети кафе «Урюк», в ресторанах «Тадж-Махал», «Шейх-Палас». В ресторане «Тадж-Махал», по словам представителей заведения, посетителям предлагают блюда узбекской, арабской, индийской и европейской кухни. Во время ифтара в ресторане закрыта продажа алкоголя, что способствует приятному ужину для постящихся мусульман.

Если же москвичи хотят организовать ифтар у себя дома или на рабочем месте, но при этом нет времени готовить, то можно обращаться в службу доставки «Агава». По словам директора по развитию Замира Кулиева, в случае запроса на коллективный ифтар компания готова сделать скидку постящимся в честь Священного месяца Рамадан. На дом вы можете заказать настоящий узбекский плов, манты и другие восточные, а также другие халяльные блюда.

Помимо перечисленных ресторанов и кафе в Москве есть и другие заведения, которые заявляют о том, что к столу преподносят исключительно халяльные блюда. В связи с отсутствием сертификатов, которые бы подтверждали, что принесенное официантом блюда является «халяль», употребление мясной пищи в данных местах общественного питания остается на совести посетителя.

Отметим, что в документе должно быть строго обозначено, на что именно выдается сертификат. Сертификация заведения в целом подразумевает, что не только вся продукция, предлагаемая в меню, соответствует нормам стандарта «Халяль», но и условия производства и приготовления пищи, чистота персонала и помещения соответствует требования стандарта халяль. В настоящий момент столичных ресторанам и кафе выданы лишь сертификаты на мясную продукцию и процесс ее приготовления.



комментариев