Крымский татарин стал замом Константинова. Меджлис против

Член Меджлиса, депутат крымского Госсовета Ремзи Ильясов назначен на должность заместителя председателя Госсовета Крыма.
Соответствующее решение принято в среду на сессии Госсовета Республики Крым, сообщает пресс-служба парламента.

«Мы давно настаивали на том, чтобы Ремзи Ильясов вошел в руководящие органы парламента и включился в законотворческую работу, - подчеркнул глава Парламента Республики Крым Владимир Константинов. - Потому что у нас законотворческий процесс идет очень динамично, и не присутствие представителей Меджлиса в этом процессе, на наш взгляд, было бы неправильным. Потому что можно нас критиковать или оппонировать, но не участвовать нельзя, поскольку страдает сам народ. Поэтому сегодня это решение принято. Я считаю это хорошим знаком. Начнется совместная оперативная работа над решением наших совместных с крымскотатарским народом проблем», - цитирует его news.allcrimea.net.

Ремзи Ильясов на новой должности намерен заниматься решением вопросов, касающихся обустройства крымскотатарского и других депортированных народов.

По его словам, одной из основных задач является имплементирование постановления о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество, пишет kianews.com.ua.

«Есть у меня и другие намерения. Это в обязательном порядке рассмотреть закон о порядке использования государственных языков: русского, украинского и крымскотатарского», – добавил вице-спикер.

Кроме того, Ремзи Ильясов отметил, что есть ряд каждодневных проблем, касающихся земли, регистрации, возвращения депортированных, остающихся в местах депортации.

Между тем, Меджлис крымско-татарского народа вчера на внеочередном заседании осудил назначение Ремзи Ильясова на пост вице-спикера Госсовета Крыма. Инициировать исключение Ильясова из Меджлиса, на чем, по информации “Ъ”, настаивали некоторые его члены, не стали, но вынесли ему предупреждение.

Ремзи Ильясов «поспешил», соглашаясь на работу в Госсовете Крыма, заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров. Разговоры о его возможной работе в парламенте республики велись, но «решения по этому поводу национальное собрание не принимало». Кроме несогласованного с меджлисом назначения, вице-спикеру припомнили поездку в Сочи на встречу с Владимиром Путиным: участие в делегации крымских татар, с которыми общался президент РФ, господина Ильясова с меджлисом также не было согласовано.



16 комментариев


  1. (23.05.2014 22:24) #
    -2

    Был такой мультфильм в советскую бытность- А Баба-Яга против. Ребята, не надо вставать в позу "обиженных и обделенных", надо участвовать в управлении Крымской Республикой, в том числе и во благо своего народа. Не пойму я что-то,- что хочет иптэш Рефат Чубаров.

    • (23.05.2014 23:39) #
      0

      Я тоже не пойму. Татарам не нужно быть инструментом борьбы киева с москвой, а нужно и дальше занимать должности в крыму.

      • (24.05.2014 13:05) #
        3

        Возможно, Меджлис татар хочет выстроить строгие правовые отношения с правительством Крыма. Тогда назначения татар в правительство будут осуществляться с подачи Меджлиса, и только!
        И в этом есть свой резон: в правительстве Крыма будут работать люди, реально защищающие права крымских татар. По Закону, а не по понятиям.
        Это нелегко в нынешних российских реалиях, и дай Аллах нашим братьям достичь благого!

  2. (24.05.2014 22:21) #
    -1

    А может Рефат Чубаров просто хочет "остаться у руля"- "контролировать контролирующих"?

  3. (24.05.2014 22:29) #
    2

    В недавнем прошлом у евреев была обязанность перед еврейской общиной- каждый еврей должен был "дружить" с кем-то из неевреев во власти. И когда кому-то из евреев надо было "решить" какой-то "вопрос", он звонил "другу"-еврею того чиновника, "в руках" которого "находилось" решение данного вопроса- и вопрос решался.

    • (25.05.2014 02:21) #
      1

      Может быть какая-то аналогия имеет место быть в связи с этим назначением. Но, мне кажется, что Кремлю все же удалось внести раскол и некоторые персоны, участвовавшие во встрече с Путиным, являются реальными раскольниками. Пока не понятно входит ли в эту компанию Ремзи Ильясов. Нет сомнения, Кремль будет работать на отстранение (если не на устранение?)лидеров Меджлиса и упразднение годами выпестованного уважаемого института самоуправления крымских татар. Также у меня нет сомнения в том, что ни Чубаров, ни Джимелев не держатся за право "остаться у руля" , как вы пишите. Они годами борьбы за права своих соплеменников доказали свою состоятельность. Пока от властей только "слова" и желание "разделить и властвовать". Начнутся реальные полезные действия - изменится и отношение Меджлиса.

  4. (26.05.2014 15:13) #
    0

    Сколько дураков жизнь не учит и все равно по граблям топают. Задача русской власти ассимиляция татар, инкорпорация их в российское общество со стиранием индивидуальности, а тем паче религиозного отличия. Татарский чиновник работает на это, иначе и дня не просидит. Все кто идут работать в структуры государства на должности, будь то общественные или иные, становятся коллаборантами и должны так и восприниматься народом.

    • (26.05.2014 19:55) #
      1

      Неучастие в госструктурах ведет к изоляции нацменьшинств, что чревато последствиями.
      Участие же их лидеров в жизни государства и общества с целью защиты их интересов, гражданских и религиозных свобод необходимо и естественно. А как же иначе отвечать на нужды людей?
      В жизни есть джемилевы и чубаровы, есть и их антиподы -"коллаборационисты", ставящие на первое место не национальное, а личное благополучие.
      В демократическом обществе, где верховенство Закона превыше всего, джемилевых больше, и им нет необходимости проявлять героизм , отстаивая элементарные конституционные права членов своего сообщества. Их надежно защищает Закон.
      У нас же пока их мало, на них власть смотрит искоса, ущемляет их права, чинит препятствия.
      В этих условиях твердая позиция лидеров крымских татар вызывает уважение.

      • (26.05.2014 21:31) #
        0

        Что пишешь, потом перечитываешь?
        По твоему, в стране где нет верховенства закона необходимо и естественно участвовать в жизни государства работая коллаборантом, значит отвечать на нужды людей? У тебя с головой все в порядке?

        • (26.05.2014 22:42) #
          0

          Уважаемый Нур! Именно так: в любых условиях нужно работать с властью и решать насущные задачи уммы. Крайности - для юных, а мудрость диктует срединность.

          • (27.05.2014 00:48) #
            0

            С властью и во власти - это разные вещи. Если вы не в состоянии различить их - причем тут мудрость?
            Идущие во власть принимают правила игры и ничего без отмашки сверху не решают, уж тем более насущные задачи уммы.
            Решать вопросы с властью можно находясь в оппозиции к этой власти или дистанцируясь от неё, как это было в СССР с прибалтами. Коммуно/власть не смогла ничего противопоставить этому.

  5. (26.05.2014 23:11) #
    1

    Индейцы тоже не учавствовали в управлении США, и сколько их осталось?

    • (27.05.2014 00:51) #
      -1

      Демографическая проблема индейцев не имеет никакого отношения к участию в управлении.

      • (27.05.2014 14:07) #
        0

        Уважаемый брат, как раз имеет. Было бы их больше представлено в выборных органах, карта США была бы другой.