Исламофобы довели мэра до сердечного приступа

Листовки антимусульманского содержания и с критикой мэра Юрия Чуприянова , поддерживающего строительство мечети, появились в Березово.

Листовки были направлены против местных последователей ислама, а также против самого Чуприянова, избранного на должность в сентябре текущего года. Ранее глава поселения успел заявить, что будет способствовать выделению земельного участка для строительства в Берёзово мечети, сейчас верующие ютятся в здании бывшей котельной, сообщает Ura.Ru.

Отметим, в начале декабря в посёлке не без скандала прошли публичные слушания на тему выделения земли: некоторые местные жители открыто выражали недовольство планируемым строительством, а также требовали внести в повестку вопрос о запрете строительства мечети.

Источник отмечает, что, по всей видимости, открытая поддержка местных мусульман и стала причиной агитации против мэра. Распространять листовки начали сразу же после слушаний, сейчас их авторов пытаются установить правоохранительные органы. Сам же Юрий Чуприянов слёг с сердечным приступом.

В региональном отделении КПРФ по ХМАО-Югре мечеть считают лишь предолгом. Там видят в акции политический подтекст и рассказывают о противостоянии их однопартийца Чуприянова с районной администрацией. Коммунисты говорят, что о строительстве мусульманского храма было известно ещё при предыдущем главе, он же, по словам членов КПРФ, подписал все необходимые документы.

"Ведется работа против Юрия Федоровича недозволенными способами. В районе появился новый глава администрации, сейчас нам нужно собрать документы о ее деятельности и мы будем выходить на губернатора, разговаривать с главой, проводить акции протеста и митинги за ее (главы администрации района) отставку", - сообщил Накануне.RU второй секретарь Ханты-Мансийского окружного комитета КПРФ Иван Левченко.

Руководитель администрации Берёзовского района, о котором говорит Левченко – Любовь Коротун, в статусе главы она работает больше года. Конфликт Юрием Чуприяновым, избранным на должность главы Берёзово в сентябре, начался сразу после того, как член КПРФ приступил к своим обязанностям.

"Человеку не дают работать: финансирование урезают, по каким-то вопросам просто вставляют "палки в колеса". Вопрос не только к главе, но и к его сотрудникам. Ночью в Берёзово выключают свет, потому что глава сказала: "я не дам денег на электроэнергию, пускай люди знают, что у вас нет денег". Это ужас просто", - говорят в партии.



0 комментариев