Мусульмане борются с исламофобами за мечеть

План строительства новой мечети в городе Бернандсвилль округа Сомерсет в Нью-Джерси столкнулся с противостоянием со стороны местных жителей и антиисламских активистов.

«Каждая мечеть сталкивается с противостоянием», - комментирует в интервью My Central Jersey руководитель исламского центра округа Хантердон в Флемингтоне Ясир Эль-Меншави.

«Вот почему мусульманские организации тратят много времени на подбор проекта для мечети – чтобы его невозможно было отклонить на основании закона».

Мусульманская община Бернандсвилля специально наняла архитектора для разработки проекта мечети, чтобы новое здание вписалось в пасторальный ландшафт местности.

Проект у архитектора получился удачный – здание площадью 4252 кв.фута с белой облицовкой и серой крышей можно принять за большой коттедж, по стилю оно очень схоже с другими домами в районе. Однако местные жители не оценили стараний мусульман.

«Когда они смотрят на это здание, они видят только буквы М-Е-Ч-Е-Т-Ь», - говорит архитектор Дэниэл Линкольн, по совместительству президент Исторического общества Сомерсет-Хиллс.

Юрист мусульманской общины Винсент Бисоньо считает, что совет по планированию дискриминирует проект мечети, решив более чем удвоить требования к парковочным местам – с 50 до 110.

«Вне всяких сомнении, это связано именно с тем, что речь идет о мечети», - уверен Эль-Меншави.



0 комментариев