Иса Ямадаев помирился с Рамзаном Кадыровым

Бывший военнослужащий батальона «Восток», представитель влиятельной чеченской семьи Иса Ямадаев заявил, что помирился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Ямадаев сообщил об этом в Гудермесе, где встретился с Кадыровым. По его словам, он готов быть «соратником Кадырова». Глава Чечни подтвердил слова Ямадаева, сообщает радио «Свобода». Встреча состоялась по просьбе ряда старейшин, отметил Кадыров.

По информации, появлявшейся ранее в СИМ, семья Ямадаевых находилась в неприязненных отношениях с Кадыровым.

"Мы долго обсуждали с Рамзаном Ахматовичем некоторые вопросы и пришли к мнению, что нет никаких существенных причин, которые мешали бы достижению между нами нормальных отношений. Я благодарен Р.Кадырову также за то, что он ранее навестил мою маму и с уважением отнесся к ее просьбам", - сказал И.Ямадаев в воскресенье в Гудермесе после встречи с Р.Кадыровым. - "Мы убедились в том, что отдельные СМИ пытаются искусственно провоцировать неуважительное отношение между нами. Я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Р.Кадырову и я готов всеми силами и имеющимися у меня возможностями быть его соратником и впредь никому не позволю делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя Рамзана Ахматовича", - подчеркнул И.Ямадаев.

"Меня вводили в заблуждение те силы, которые заинтересованы в том, чтобы между нами не было согласия, ибо согласие между нами противоречит интересам врагов чеченского народа. И мы никому не позволим манипулировать собой", - отметил И.Ямадаев.По его словам, "мы оба убедились в том, что какие-то силы специально распространяют друг о друге клевету, неправду и все это делается для того, чтобы между нами были напряженные отношения". "Рамзан Кадыров является президентом Чеченской республики, и я ответственно заявляю, что и сам, и все, кого я могу назвать своими друзьями, готовы быть товарищами для Кадырова, и помогать ему", - цитирует его Интерфакс.

Отметим, что брат Исы Ямадаева, Руслан, погиб в 2008 году в результате нападения в Москве. На другого брата, Сулима, в 2009 году было совершено покушение в Дубае. Хотя власти эмирата признали его погибшим, Иса Ямадаев заявляет, что его брат жив и находится на лечении.

Напомним, 3 июня Мособлсуд вынес приговор по делу о покушении на Ису Ямадаева. Хаважи Юсупов, его бывший телохранитель, получил за данное преступление 8,5 лет тюрьмы.16 июня президент Чечни Рамзан Кадыров объявил, что лично займется делом Хаважи Юсупова. После этого Юсупов отказался от своих признательных показаний и заявил, что на Ямадаева не покушался. Среди людей, участвовавших в задержании Юсупова, были телохранители Альвиев и Матаев.



0 комментариев