Обвиняемые в убийстве Руслана Ямадаева не признали вину

Обвиняемые в убийстве бывшего депутата Государственной думы, Героя России Руслана Ямадаева отказались признавать свою вину, сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Подсудимый Асланбек Дадаев отверг все пункты обвинения, а Элимпаша Хацуев, также проходящий по данному делу, признался лишь в незаконном хранении оружия. В понедельник, 5 июля, в Мосгорсуде начались слушания по делу Ямадаева, объединенному с делом о покушении на убийство председателя правления коммерческого банка "Конверс-Банк" Александра Антонова. В покушении на Антонова обвиняются Дадаев и Тимур Исаев, также не признающий вину.

В понедельник суд также определил порядок исследования материалов, согласно которому в суде началось изучение документальных доказательств со стороны обвинения. Свои показания обвиняемые планируют дать на последнем этапе процесса.

По версии следствия, 24 сентября 2008 года в центре Москвы преступники открыли огонь по автомобилю Ямадаева, в котором также находился бывший главный военный комендант Чечни генерал Сергей Кизюн. В результате нападения экс-депутат погиб на месте, а Кизюн получил ранения и был госпитализирован. По версии следствия, стрелял Дадаев, а Хацуев находился за рулем машины BMW, на которой они скрылись. В апреле прошлого года задержали организатора убийства Дадаева, а в сентябре 2009 года СКП РФ предъявил ему обвинение в убийстве.

В 2008 году было совершено покушение на старших братьев Руслана Ямадаева. Инцидент с Сулимом Ямадаевым произошел 28 марта 2008 года в Дубаи на парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence. На жизнь Исы Ямадаева покушались 29 июля 2008 года в Москве. В июне Московский областной суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы Хаважа Юсупова, признанного виновным в покушении на убийство Исы. До этого к пожизненному заключению были приговорены убийцы другого Ямадаева.



0 комментариев