Глава СМР провел встречу с Евкуровым

В минувшую среду в резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча председателя СМР и Духовного управления мусульман Европейской части России, муфтия Равиля Гайнутдина с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, сообщает muslim.ru.

Приветствуя высокого гостя, духовный лидер мусульман страны напомнил, что на протяжении 20 лет Совет муфтиев России ведет активную работу и объединяет Духовные управления мусульман от Калининграда до Владивостока. Гайнутдин особо отметил деятельность руководителя Ингушетии по укреплению межнационального и межконфессионального согласия в регионе.

"Мусульманская умма растет и очень важно развивать инфраструктуру, создавать для людей условия соблюдения религиозных требований", - подчеркнул муфтий.

Глава Ингушетии отметил колоссальную роль Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Европейской части России и мусульман страны в целом в развитии культурных ценностей и исламских традиций во всех регионах.

"Мы всегда получаем от вас помощь и поддержку в решении такого важного для наших жителей вопроса, как паломничество в Саудовскую Аравию. Желающих совершить хадж в Мекку много, но мы всегда получаем запрашиваемую квоту. Люди благодарны вам за это", - сказал Евкуров.

В завершение встречи стороны договорились о долговременном и плодотворном сотрудничестве во благо укрепления Ислама во всех регионах страны.



1 комментариев


  1. (01.03.2014 10:42) #
    -2

    "Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!" -
    "А ты, Кукушечка, мой свет,
    Как тянешь плавно и протяжно:
    Во всем лесу у нас такой певицы нет!"
    "Тебя, мой куманек, век слушать я готова".
    "А ты, красавица, божусь,
    Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
    Чтоб начала ты снова -
    Отколь такой берется голосок?
    И чист, и нежен, и высок!..
    Да вы уж родом так: собою невелички,
    А песни, что твой соловей!"
    "Спасибо, кум; зато, по совести моей,
    Поешь ты лучше райской птички,
    На всех ссылаюсь в этом я".
    Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
    Все ваша музыка плоха!.."
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку