Рамадан

Генсек НАТО заявил о нежелании конфронтации с Россией

НАТО не стремится к конфронтации с Россией и не хочет новой холодной войны. Об этом в интервью BBC News заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

По его словам, планируемое развертывание дополнительных четырех тысяч военнослужащих в Восточной Европе направлено​​ не на провоцирование конфликта, а на его предотвращение.

Несмотря на нынешнюю напряженность, военный союз не видит Россию как угрозу, отметил Столтенберг.

14 октября генсек НАТО заявил, что альянс не может изолировать Россию и не должен пытаться этого делать. В то же время Столтенберг отметил, что альянсу необходимо ясно давать понять, что его миссия заключается в защите всех союзников. «Нам нужен сильный союз, чтобы не спровоцировать войну, а предотвратить ее. Ключевым является сдерживание — концепция, которая доказала свою эффективность на протяжении почти 70 лет», — добавил он.

18 сентября стали известны сроки размещения в прибалтийских странах и Польше четырех дополнительных батальонов НАТО. Части будут развернуты в мае 2017 года. Решение о размещении подразделений в регионе для сдерживания России было принято на саммите Североатлантического альянса в Варшаве. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. В каждом батальоне будет тысяча военнослужащих.

Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск и инфраструктуры НАТО к границам России как угрозу своей безопасности.



1 комментариев


  1. (29.10.2016 12:29) #
    -1

    Страшилка в виде "угроза НАТО, США" -это для нас, наивных дурачков для прикрытия экспансионистских войн, которые ведет иудейско-православный Кремль с середины 20 века. Москва такой же участник иудео- христианской коалиции, что и НАТО, США. Единственно, что не дает Москве в этом признаться публично - особость "русского мира", претендующая на верховенство своей политики и мирового господства перед остальным христианским миром.