Дочь президента собралась покинуть Узбекистан

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова собралась уехать из страны, сообщает 23 ноября агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в принадлежащей ей компании Terra Group.

Собеседник агентства не смог уточнить, куда именно собирается уехать Каримова. Официально информация о ее планирующемся отъезде не подтверждена. Получить комментарий самой Каримовой агентству не удалось.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в последнее время во многих подконтрольных дочери президента фирмах и общественных организациях выявили серьезные нарушения законодательства, причем некоторые их сотрудники после этого бежали из страны.

Ранее уже сообщалось о закрытии принадлежащей Каримовой сети модных бутиков в центре Ташкента. Следствие заявило, что в магазинах обнаружили крупные суммы неучтенных средств, а сотрудники не смогли представить документы, подтверждающие законность их ввоза. Вскоре после закрытия бутиков стало известно и о прекращении работы возглавляемого дочерью президента фонда «Форум культуры и искусства». Каримова объяснила происходящее тем, что стала неудобной некоторым лицам.

Журналисты связывают проверки в магазинах и общественных организациях дочери президента с семейным конфликтом, предположительно случившимся в конце октября. Гульнара, которой многие прочили пост преемницы действующего президента Ислама Каримова, начала публиковать в твиттере компрометирующую информацию в адрес матери и сестры. Кроме того, дочь президента выступила с резкой критикой в адрес местных силовиков, обвинив их в злоупотреблении полномочиями.

После этого в Узбекистане прекратили работу телеканалы и радиостанции, подконтрольные Каримовой, а некоторые люди из ее окружения были задержаны или уехали из страны. Среди задержанных оказался и Рустам Мадумаров, которого узбекские СМИ называют гражданским мужем Каримовой. Комментируя его задержание, дочь президента заявила, что спецслужбы пытаются вынудить ее замолчать и покинуть страну.



3 комментариев


  1. (24.11.2013 13:01) #
    1

    "Все смешалось в доме... Каримовых". Воистину, Аллах не бывает поругаем: что посеял борец с исламом в собственной стране президент Каримов, то и пожнет он и его камарилья! Так стало с Мубараком в Египте, так станет с каждой марионеткой исламофобов.Только, к сожалению, история учит, что она...ничему не учит! Мало мудрых правителей, которые могли бы учиться на чужих ошибках

  2. (24.11.2013 13:57) #
    1

    Видимо чувствует, что палачу Каримову уже много лет, и ей придется за все злодеяния этлй кровавой семейки, придется отвечать перед земляками.

  3. (24.11.2013 14:39) #
    0

    Каждый есть то,
    что есть сегодня.
    А отцы - прошлое,
    с грузом того,
    кем и чем
    они когда-то были.