Дочь президента Узбекистана опровергла слухи о своем задержании

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова опровергла слухи о своем задержании правоохранительными органами в Ташкенте, разъяснив, что минувшей ночью была в райотделе милиции, чтобы содействовать освобождению активистов молодежного движения "Келажак Овози" ("Голос Будущего").

"Я не была задержана… я вызволяла студентов из молодёжной организации Голос Будущего", — написала Каримова в Twitter.

Ранее ряд пользователей написали в Twitter, что Гульнара Каримова была задержана милицией, после того, как в ее микроблоге минувшей ночью появилось сообщение о том, что она находится в одном из отделений РОВД Ташкента.

"Я в РОВД. Самое интересное, что мне сейчас на ленту пишут с поддержкой из России, Казахстана… а Узбекистан как всегда молчит", написала Каримова.

В настоящий момент в ее микроблоге в Twitter ряд пользователей сообщают, что после приезда Каримовой в отделение милиции был отпущен один из задержанных. В то же время указывается, что были задержаны более десяти активистов молодежного движения.

До недавнего времени Каримова рассматривалась как наследница 75-летнего отца на посту руководителя страны, но в начале октября стали появляться сообщения, свидетельсвующие о том, что она попала в немилось к узбекскому лидеру. В частности, СМИ сообщали, что по указу президента были закрыты подконтрольные Каримовой телеканалы и радиостанции, а ряд людей из ее ближнего окружения, в том числе начальник ее службы безопасности, покинули страну. Местные СМИ также писали о том, что Ислам Каримов избил свою дочь, сама Гульнара Каримова заявляла, что ее хотели отравить. В качестве вероятной причины раскола в семье Каримовых некоторые издания называли конфликт дочери президента с главой Службы национальной безопасности. В частности, говорилось о том, что в сентябре узбекские силовики предоставили президенту видеозаписи, на которых двоюродный брат Гульнары Акбарали Абдуллаев, с которым у нее близкие отношения, якобы заявляет, что Каримова может передать ему власть.



0 комментариев