Девушка в хиджабе оказалась не в формате ГТРК Ингушетии

В пятницу вечером в блоге студентки из Ингушетии была опубликована запись, получившая широкое распространение и осуждение среди ингушских блогеров. Тема эта не новая и касается обязательной для мусульман формы одежды, вернее порицание или запрет такой формы, которая обязательна по исламу и желательна по нормам ингушской этики, передает "Ингушетия Life".

В своем блоге девушка рассказала, что в минувший четверг их группу в 30 студентов забрали с университетских занятий на ГТРК Ингушетии для съемки передачи, о теме которой не знали учащиеся. Всех собрали в съемочном зале и попросили рассаживаться. Через пять минут ее вызвала одна из ведущих программы (так как студентка была в хиджабе) и сообщила, что для формата данной передачи она не подходит, и что у них государственное учреждение.

«У нас формат не тот <…> мы государственное учреждение <…> ты не подходишь», - сказала сотрудница ГТРК Ингушетии.

То же самое ведущая сказала и сопровождавшему группу студентов преподавателю, когда он заявил, что девушка эта лучшая студентка и отличница и что без нее не следует проводить съемки.

«Это госучреждение<…>ничего личного<…>это приказ сверху», - повторила ведущая.

Вслед за девушкой вышли три ее однокурсника, заявив, что «мы без нее никуда не пойдем, это наша сестра. Так дело не пойдет". В итоге съемки передачи продолжились без четверых студентов, которые покинули студию.



2 комментариев


  1. (01.04.2013 18:59) #
    3

    Оставшимся в студии студентам должно быть стыдно, за такую "светскость". Как бы не критиковали Кадырова, но у него в отличие от других регионов на телевидении наоборот, дресс код- хиджаб.

  2. (02.04.2013 00:55) #
    2

    А вот это поступок: "Вслед за девушкой вышли три ее однокурсника, заявив, что «мы без нее никуда не пойдем, это наша сестра. Так дело не пойдет"."
    Надо меньше в блогах трепаться, а проявлять подобную солидарность.
    Абдулла прав - оставшимся должно быть стыдно.