Военком Дагестана опровергает информацию об отказе призывать кавказцев

Утверждение челябинского военкома, что призывников из Дагестана не будут призывать в российскую армию, не соответствует действительности, заявил его коллега из Дагестана Даитбек Мустафаев.

"Это типичная провокация, направленная против России и Дагестана. Дагестанцы - такие же россияне, как и жители других субъектов федерации, на них лежат те же обязанности и права, что и на других россиянах, в том числе и по службе в армии". - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Даитбек Мустафаев.

По его словам, у республики есть четкий план по призыву, который по сравнению с осенью 2010 года увеличен на 2 тысячи человек.

Напомним, ранее военком Челябинска Николай Захаров заявил на пресс-конференции, посвященной начавшемуся 1 апреля весеннему призыву, что Генштаб отдал приказ о непризыве жителей Кавказа и выходцев из кавказских республик дабы снизить национальную напряженность и отчасти решить проблему дедовщины и землячества в армии.

Как сообщалось ранее, в группе информационного обеспечения Центрального военного округа Минобороны РФ, заявили, что никаких устных распоряжений Генштаба ВС РФ насчет того, призывать или не призывать определенный контингент лиц, нет и быть не может.



0 комментариев