Генерал-сегрегаторы, или Дагестанцам служить в армии запрещено

На этой неделе в распоряжении «ЧК» оказался документ, подтверждающий негласный запрет на призыв в армию новобранцев из Дагестана и других северокавказских республик. Неисполнение этого приказа стало причиной увольнения нескольких начальников военкоматов ЮФО.

Судя по докладной записке (см. выше), военные так резво взялись за чистку рядов вооружённых сил от кавказцев, что даже начали выявлять факты изменения фамилий дагестанскими призывниками с целью пресечения случаев присвоения славянских инициалов.

Хотя в трёх военных комиссариатах (ЮВО, ЦВО, ЗВО) на 15 декабря 2011 года проходили службу и другие новобранцы – осетины, ингуши, кабардинцы, балкарцы, чеченцы, карачаевцы, черкесы. Впрочем, как следует из доклада начальника штаба Южного военного округаНиколая Переслегина начальнику Генштаба МО РФ Николаю Макарову,таких случаев не выявлено.

Кроме того, на карандаш взяты и призывники других национальностей государств СНГ – армяне, азербайджанцы, казахи и т. п., – постоянно или длительное время проживающие на территории России. По ним ещё вопрос окончательно не решён. Как видно, «штабисты» и «особисты1» начали настоящую охоту за так называемыми (в сталинское время) «антигосударственными элементами».

Призывники-невидимки

Отметим, что военная директива о недопущении дагестанцев в армию была спущена на места ещё несколько лет назад. Однако военком РД Даитбек Мустафаев всё это время скрывал от общественности информацию и делал вид, что ничего не происходит.

В своей прошлогодней пресс-конференции РИА «Дагестан» (в преддверии весеннего призыва) военком обнадёжил: «Для военного комиссариата РД установлено задание на призыв весной 2012 года в количестве 2783 человек. Наши призывники будут проходить службу во всех четырёх военных округах нашей страны (практически во всех видах и родах войск) и других министерствах и ведомствах, где законом предусмотрена военная служба. В 2011 году Дагестан выполнил установленное задание в количестве 3,5 тысяч человек». Там же комиссар опроверг информацию представителей СМИ, что наших призывников не хотят брать в воинские формирования, уверив, что они служат добросовестно и проблем с ними никаких нет.

В этом году, 26 июня, постоянный представитель РД в Московской области Магомед Сайгидов и депутат ГД РФ, Магомедкади Гасанов, встретились с главнокомандующим Внутренними войсками МВД России – Николаем Рогожкиным. На сайте полпредства была опубликована статья о том, что по результатам встречи Рогожкин принял решение об увеличении квоты на призыв из Дагестана во внутренние войска МВД РФ в 2012 году – до 1700 человек.

По информации нашего компетентного источника в военном комиссариате РД, Минобороны РФ отказалось от призыва дагестанцев из-за увеличившихся фактов дедовщины и землячества. Кстати, один из самых популярных промыслов во время армейской службы у дагестанцев – вымогательство.

На втором месте – неуставные отношения. Завершает тройку самовольный уход или дезертирство. Больше всего не приживаются призывники из Дагестана в Сибири и на Дальнем Востоке. Там на них заводится большинство уголовных дел – 370–450 в год.

Впрочем, другой источник, близкий к министерству, усомнился в этой версии. По его словам, известные всем пороки были всегда, как в советской, так и в российской армии. И ещё никому не удавалось их искоренить. Отказ от призыва связан с тем, что в последнее время началась активная популяризация религиозного экстремизма нашими новобранцами среди военнослужащих других национальностей, что представляет угрозу госбезопасности. В случае военных действий возможны случаи предательства и массового дезертирства в войсковых частях, и это обстоятельство не может не беспокоить штаб армии.

Отметим, что в настоящее время призыв идёт лишь во Внутренние войска МВД РФ. В остальные роды войск дагестанцам дорога была заказана четыре года назад. В связи с этим резко сократилось количество призывников: от 16 тыс. до 2 тысяч человек. В прошлом году цифра опустилась до отметки – 1010 .

И тут непонятно, о каких 3,5 тысячах новобранцев в 2011 году объявляли президент РД Магомедсалам Магомедов и военком Мустафаев? По данным нашего осведомлённого собеседника в компетентных структурах, в следующем году внутренние войска МВД также откажутся от призыва дагестанцев. Получить комментарии от командования внутренних войск не удалось. Военный комиссар РД также не ответил на официальный запрос «ЧК».

К чему идём?

А теперь давайте подумаем, к чему может привести эта ситуация? Как нам стало известно, со следующего года родителям придётся устраивать своих отпрысков в армию через военкоматы других регионов России. Если в республике ставки колебались от 50 до 100 тысяч рублей, то за пределами Дагестана эти суммы могут возрасти.

Но на этом проблемы призывников не закончатся. По данным «ЧК», есть негласная установка, не призывать дагестанцев в элитные войска: пограничные, десантные, космические и в спецназ любых видов войск. Более того, военное ведомство применяет ещё один заслон, для отказа. Например, если у одного из близких родственников новобранца имеется судимость (независимо от того, погашена она или нет), то в этом случае военные комиссариаты отказывают в призыве, мотивируя справкой ИЦ МВД.

Шаг к сегрегации

Что такое военный билет для дагестанца? Это не только документ, подтверждающий, что все долги родине отданы, но и возможность трудоустройства в правоохранительные органы и спецслужбы. Несмотря на то что федеральное законодательство позволяет проходить службу в МВД и без военного билета, в Дагестане без него ваши документы даже не примут на рассмотрение. Для поступления же в УФСБ наличие военного билета обязательно!

Через несколько лет, если ничего в сознании завоевавшихся на Кавказе генералов не изменится, дагестанские правоохранительные структуры будут испытывать кадровый голод. Кроме ФСБ. От Дагестана там будут служить самые-самые проверенные (что сомнительно) и командированные. В этом случае ФСБ превратится в закрытую, но уже и по этническому принципу, структуру.

А само разделение граждан Российской Федерации на нацию полноправных – тех, кто может служить в войсках и органах, и, следовательно, карать и наказывать именем государства – и нацию в правах ущемлённых – тех, кто должен только подчиняться и платить налоги – приводит только к развалу государства. Не генералам ли Генштаба Минобороны этого не знать?!

Мы здесь даже не говорим о юридических последствиях такой сегрегации: все, кому военные комиссариаты отказали в призыве, могут обращаться в суд, поскольку Конституция РФ запрещает любую дискриминацию, в том числе по признаку происхождения и национальности.

Редакция «Черновика» готова информационно поддержать любого призывника, которому было отказано в призыве на военную службу, решившегося обратиться в судебные органы за защитой своих прав. Данную статью просим считать официальным обращением в Главную военную прокуратуру России.



5 комментариев


  1. (02.10.2012 13:03) #
    0

    В студию поступил звонок человека, по-видимому, кадрового военного, который рассказал (4 мин. 45 сек. записи) о неизвестной для простых россиян практике направления в Россию высокопрофессиональных офицеров израильской армии Цахал (бывших выходцев из России), с получением ими российского гражданства и места службы. По словам звонившего, счет идет на тысячи...

    http://za.zubr.in.ua/2010/10/07/8434/

  2. (02.10.2012 23:45) #
    0

    Не понял? Черновик печалится, что в армию не берут? Что потом в ФСБ некому будет работать? Я думал они там натерпелись от спецслужб, а тут такая трогательная забота! Радоваться надо, что в армию не берут! Спросите у молодежи: где в первый раз закутил, выпил, совершил другие грехи? Во времена моей молодости это все было в первый раз в армии. Хуже армии молодых мусульман могут развратить только ВУЗы. Которые знания дать и не могут, а остатки воспитания забрать-это пожалуйста. Для меня откровение, позиция авторов Черновика! У меня они проходили по делу как порядочные и умные.

    • (03.10.2012 00:51) #
      0

      Есть тут и рациональное зерно: нужно заставить эту систему давать полноценную военную подготовку мусульманам. Или забирать причитающуюся нам часть национального богатства и организовывать ее самим. Этот вопрос требует какого-то решения, как и вопрос доступа и влияния мусульман к центрам принятия значимых решений.

      • (03.10.2012 23:31) #
        1

        "доступа и влияния мусульман к центрам принятия значимых решений." С этим не поспоришь. Но даже железо, теряет свои свойства в воде.
        Среда-это сильная штука. И армейская среда, очень сильно и негативно меняет мусульман. Это тюрьма-лайт, которая как известно, тоже некий университет жизни. Не наш университет.
        Доступ, как и любой процесс, он как правило растянут во времени. Имеено с учетов фактора времени и надо планировать, осуществления доступа к центрам принятия решений.
        И на первом этапе,надо оградить молодежь от армии, а еще лучше, если и от ВУЗов. По мне, так это просто подарок!
        Круче только нежелание брать в ВУЗы и в школы. Ну могу же я помечтать?:)

        • (04.10.2012 00:38) #
          0

          "Мечтать не вредно":)) Но эти же шайтаны от нас не отстанут - какой же выход? Хиджра?

          Можно, конечно, всю мусульманскую молодежь отправлять в вузы и в армию в Иран, например, в шариатскую среду, или где она еще есть, может, Индонезия или Саудия? Реально ли это?