Дело убитого имама Нового Уренгоя продолжит старший сын

Духовным лидером многонациональной общины «Нур Ислама» по решению представителей диаспор этнических мусульманских народов Нового Уренгоя стал Мухаммад Акбаров. Активная общественность газовой столицы познакомилась с ним на недавней выставке-ярмарке некоммерческих организаций.

Новый имам приходится старшим сыном трагически погибшему Исомутдину Акбарову. Отец, уроженец Узбекистана, с 1997 года возглавлял новоуренгойскую мечеть, община которой за эти годы выросла с семи человек до тысячи постоянных прихожан. Его жизнь оборвалась неожиданно для всех.

Теперь его работу в мечети, которая в феврале отметит 15-летие со дня создания, продолжает сын. Молодой человек получил религиозное образование в Саудовской Аравии, является преподавателем основ ислама. Тем не менее ямальская обстановка ему знакома не понаслышке - в Новом Уренгое он проводил каждое лето.

Подробностями своей работы в самой северной мечети Мухаммад Акбаров пообещал поделиться по возвращении со съезда Духовного управления мусульман азиатской части России в Екатеринбурге.



0 комментариев