Генпрокуратура взяла под контроль расследование убийства имама

В Духовное управление мусульман азиатской части России поступило письмо из Генеральной прокуратуры, в котором помощник генпрокурора Ф.Киселевич уведомляет главу ДУМАЧР Н.Аширова о рассмотрении обращения Духовного управления в связи с ненадлежащим расследованием убийства имама мечети Нового Уренгоя Исомутдина Акбарова.

«Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Тюменской области поручено организовать проверку сообщаемых сведений», - отмечается в письме.

Расследование расстрела религиозного деятеля средь бела дня в нескольких шагах от садоводческого общества, застопорилось, хотя милиция была на месте преступления, по словам родных, спустя минут пять после убийства.

«В интересах следствия» областная прокуратура не комментирует происшедшее, что порождает у родственников вопросы, которые остаются без ответа. Например: почему именно в день убийства не работало видеонаблюдение, кто распорядился убрать камеру? Или: почему именно 10 октября в обед (время расстрела) на «пятачке» недалеко от места убийства не оказалось маршрутных такси, водители которые всегда в это время там отдыхали-обедали? Были ли перекрыты дороги (и кем), если таксисты не оказались на «пятачке»?

«Исполнение поручения в Генеральной прокуратуре Российской Федерации контролируется», - информирует в своем письме помощник главного прокурора страны.



0 комментариев