Амиров отстранен от должности мэра

Басманный суд Москвы в пятницу временно отстранил от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя. Как передал корреспондент "Интерфакса", судья Артур Карпов удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

На суде следствие заявило, что подозреваемого необходимо отстранить от должности, чтобы он не смог оказать давление на свидетелей. "Мы считаем, что Амиров должен быть отстранен от должности временно, это необходимо для того, чтобы обеспечить должное расследование уголовного дела",- сказал следователь. По его словам, Амиров не сможет оказать давление на свидетелей, так как будет отстранен от руководящего поста.

Прокуратура поддержала доводы представителя СКР. "Ходатайство заявлено законно, обоснованно, в рамках предварительного расследования",- сказал прокурор.

Сам обвиняемый не возражал против отстранения от должности. "Пожалуйста, отстраняйте, за работу я не держусь",- сказал Амиров

Его защитник полагает, что следствие спешит, лишая его подзащитного поста. "Куда эта спешка? Кому-то нужна его должность? Понятно же, что дело сфабриковано",- сказал адвокат.

Судья при оглашении постановлении заявил, что Амиров может скрыться от следствия или повлиять на ход расследования дела. "Отстранить временно от должности, назначить денежное пособие в размере 5 минимальных окладов труда",- постановил суд. Судья добавил, что выплата пособия будет производиться с 14 июня.

Амиров подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Гаджибекова. Уголовное дело в отношении С.Амирова было возбуждено 31 мая. 1 июня он был задержан в Махачкале и этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд по ходатайству следствия заключил Амирова под стражу на два месяца. Он находится в СИЗО "Лефортово".

Срок следствия по уголовному делу продлен до 11 ноября 2013 года.



0 комментариев