"Я буду заниматься правами мусульман. Мне все равно, что думают по этому поводу люди"

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, телеведущий Максим Шевченко обратился вчера с открытым письмом к председателю и членам Совета. В нем Шевченко заявляет, что «пришел к выводу о необязательности своего участия в какой-либо рабочей группе вообще», поскольку не видит в этом ни малейшего смысла. Вместе с тем он отмечает, что намерен продолжать заниматься Северным Кавказом и защитой прав верующих, работать с заявлениями о пытках, похищениях и убийствах.

Предлагаем вам полный текст письма:

"Уважаемый г-н Председатель! Уважаемые члены Совета! Довожу до вашего сведения, что после сегодняшнего заявления о том, что мои "некие взгляды" (трусливо не поясненные, какие именно, впрочем) являются препятствием для деятельности в роли руководителя рабочей группы в рамках Совета, я пришел к выводу о необязательности своего участия в какой-либо рабочей группе вообще. Не вижу в этом ни малейшего смысла.

В ситуации, когда взгляды, оказывается, являются препятствием для деятельности в рамках Совета, призванного следить за свободой выражения взглядов в стране, мне остается действовать, исходя именно из моих взглядов, не согласовывая их с т.н. структурой деятельности Совета.

Я буду заниматься Кавказом и развитием гражданских институтов, как самого надежного способа борьбы с терроризмом и насилием. Я буду заниматься заявлениями о пытках, похищениях, убийствах. Я буду заниматься правами православных, мусульман, католиков, протестантов, иудеев - всех верующих, притесняемых либеральным обществом. Мне все равно, что думают по этому поводу люди, которые пытаются установить единомыслие и дискриминацию взглядов внутри Совета. Как член Совета, приглашенный Президентом РФ, я не полагаю себя обязанным отчитываться перед кем-либо о своей работе, кроме Президента.

Я знаю Михаила Александровича Федотова, как демократа и порядочного человека, поэтому я буду ставить его в известность о своей деятельности как члена Совета и просить его доводить мои мнения или предложения до Президента РФ.

Кроме этого, я приглашаю к сотрудничеству всех членов Совета, которым взгляды, с коими они не согласны, тем не менее, не мешают работать над общей задачей развития гражданского общества и защиты прав человека, к созданию своих профильных тем и направлений работы без ориентации на так называемые "рабочие группы".

Взгляды должны быть разными, взгляды нужны именно разными. В рамках созданной системы, боюсь, это невозможно. Дело даже не в том, что г-н Мукомолов голосовал сам за себя - это дело его личной порядочности. И не в том, что большинство выбрало не меня, аргументировав этот выбор оскорбительными нравоучительными заявлениями, высказанными в хамской манере.

Дело в том, что все члены Совета имеют равные права, начальников у нас нет, а Председатель исполняет роль модератора и посредника в общении с Президентом РФ и его администрацией. Исходя именно из этого, я буду действовать впредь и призываю действовать других.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Шевченко М. Л."

Напомним, накануне, на первом заседании СПЧ в обновленном и расширенном составе, Максим Шевченко был выдвинут в качестве кандидата в председатели рабочей группы по гражданскому участию в миротворчестве и защите прав человека на Северном Кавказе. В ходе последовавшей дискуссии некоторые члены Совета утверждали, что Шевченко «излишне горяч» и у него имеются слишком «определенные взгляды, которые не все разделяют». В итоге в ходе голосования 22 члена СПЧ отдали свои голоса руководителю «Миротворческой миссии имени генерала Лебедя» Александру Мукомолову, а Шевченко получил лишь 19 голосов.



10 комментариев


  1. (23.11.2012 16:28) #
    4

    М.Шевченко порядочный, высоконравственный и умный человек, главным достоинством и недостатком которого является искренность. Сегодня это скорее недостаток, чем достоинство.
    Максим, рукопожимаю! Респект!

  2. (23.11.2012 21:07) #
    -11

    ""Я буду заниматься Кавказом и развитием гражданских институтов, как самого надежного способа борьбы с терроризмом и насилием. Я буду заниматься заявлениями о пытках, похищениях, убийствах. Я буду заниматься правами православных, мусульман, католиков, протестантов, иудеев - всех верующих, притесняемых либеральным обществом. Мне все равно, что думают по этому поводу люди, которые пытаются установить единомыслие и дискриминацию взглядов внутри Совета. Как член Совета, приглашенный Президентом РФ, я не полагаю себя обязанным отчитываться перед кем-либо о своей работе, кроме Президента.""

    ))
    Он будет заниматься заявлениями,еще это называет защитой прав верующих.Ты хоть одну бессудную казнь расследовал или привлек этих беспредельщиков к ответственности?Было раз,заявил,что никаких переговоров с окруженными не было,потом,когда на него наехали, сам же отказался от своих же слов.
    Ты хоть раз задался вопросом,кто этих беспредельщиков отправил на Кавказ?И кто из этих людей сделал террористов,как ты говоришь?
    Уже сколько лет ты этим занимаешься и какой от этого толк?
    Толк конечно есть,только для твоего кармана.

  3. (23.11.2012 21:12) #
    5

    Ассаламу Алейкум, Абдуллах! Хоть так хорошо - есть кто хотя бы дносит чуть-чуть правды до широкого слушателя. У него есть рупор, ну что ж, если ему нужны очки, пусть набирает. Время все расставит по местам.

    • (23.11.2012 21:35) #
      -9

      Ва алейкум салам.
      Его любимый президент будет создавать нам проблемы,а он,Щевченко,будет их "решать",при этом он будет отчитываться только перед президентом.
      Нормально!

  4. (23.11.2012 21:22) #
    -10

    А по-сути чем занят Шевченко?
    Идет ущемление мусульман,и нам нужно найти выход из сложившейся ситуации,я или другие братья, как мусульмане сопереживаем братьям с Татарстана,Чечни,Москвы и любого другого региона и возникает необходимость решения этого вопроса сообща,всей Уммой.Т.е.,рано или поздно с помощью Всевышнего мы придем к результату,еще эти проблемы объединяют нас,т.е.мы осознаем братство,и так с каждым шагом.
    И что же происходит в этот момент?Появляется Щевченко,Гайдар или еще кто-то,кто по-сути является одной из рук тех,кто нам эти самые проблемы создают и заявляют,вот он я, ваш защитник,я решу ваши проблемы.Мусульмане при этом расслабляются и все возвращается на круги своя.Т.е. притормаживается консолидация мусульман,а это очень важная вещь и наши враги лучше нас с вами знают об этом.
    Далее,кроме заявлений,которые ему позволили его хозяева,ничего не происходит.

  5. (23.11.2012 21:26) #
    1

    Может ты и прав, брат. В любом случае - нам нельзя расслабляться, нужно сплотить Умму. В этом с тобой полностью согласен.

  6. (23.11.2012 22:05) #
    5

    Их не раздражают полуголые ученицы, которые становятся жертвами своих учителей педофилов, зато скромность и порядочность они не выносят!
    Не буду предполагать, почему это письмо было написано, из- за обиды, либо искренне, но в одном уверенность есть им движет не любовь к Создателю и жертвования на пути Его, и именно этим он отличается от братьев! Пожелаем ему прямого пути и озаряющей мысли!

  7. (23.11.2012 22:36) #
    -5

    Пора избавляться от любви к халяве,если мы хотим что-то из себя представлять.Ни Максим,ни кто-то другой вместо нас не решит наши проблемы.
    Может сейчас у нас нет ответа на решение некоторых проблем,может кого-то сдерживает что-то другое,НО,перед нам стоит задача, решать свои проблемы самим и другого выхода нет.
    Наши пастухи должны быть проверенными,связанными с религией Всевышнего,а не волками в овечьей шкуре.
    И самим,чтобы не заблудили и не заблудиться,нужно учиться Исламу,простая истина,которую мы игнорируем.

  8. (23.11.2012 22:44) #
    5

    Талантливый остроумный журналист желает и помогает не смотря на опасность для жизни. анализирует и пишет, да еще призывает нам вместе разбираться в нашей же проблеме,да конечно он не мусульманин и подход не по корану и сунне, но все же зачем его унижать оскорблениями, что это дескать из-за денег. Братья в русне остались еще справедливые и борющиеся за правду, я думаю порой они лучше поступают чем некоторые из нас засидевшиеся под псевдонимами и пишущие оскорбительные никчемные комментарии.Или это трусость или зависть. кто нибудь знает человека который пошел против всей системы и до конца и Аллах наградил его исламом это офицер фсб А.В. ЛИТВИНЕНКО, пусть Всевышний Аллах наставит Максима на праведный и единственный путь

    • (23.11.2012 23:38) #
      -11

      Можно узнать,от кого именно исходит для него опасность,когда его крыша сам президент?
      Еще хотелось бы узнать,в чем ему может позавидовать мусульманин и в чем трусость?
      Все-таки в мыслях должна быть какая-то логика!