Соловьёв-разбойник нарвался на чеченцев

После известных событий – «стреляющей свадьбы в Москве» многие СМИ заговорили о дисбалансе в русско-кавказских отношениях. В радио эфире утреннего шоу, Владимир Соловьев поднял тему поведения кавказцев в Москве. Далее он стал выражать свои мысли так, что крайне оскорбил представителей чеченского народа. Редакция «Кавказской политики» предоставляет возможность прослушать отрывок аудиозаписи эфира:

Заявление в Прокуратуру ЧР

В Прокуратуру Чеченской Республики обратился я, журналист Майрбек Абуезидов. 11 октября 2012 года мною в Прокуратуру Чеченской Республики было передано заявление, к которому приложена аудиозапись радиоэфира утреннего шоу Владимира Соловьёва и Анны Шафран.

С нашей точки зрения, в высказываниях Владимира Соловьёва прослеживается оскорбление народов России. Мы также считаем, что эти высказывания провоцируют разжигание межнациональной розни, в связи с чем было решено обратиться в прокуратуру с целью установить: есть ли в высказываниях Владимира Соловьёва конкретные факты, нарушающие законные интересы и права граждан РФ, а именно – жителей Чеченской Республики?

Именно от Владимира Соловьёва, к которому относились с уважением, ничего похожего мы и не ожидали услышать. Как и многим чеченцам (да и кавказцам, в целом), мне симпатизировали его общественно-политические взгляды, ранее неоднократно им озвученные в СМИ. Но то, что он на днях произнёс в эфире радио «ВЕСТИ FM» – это, как я считаю, удар в спину той части аудитории, которая проникалась к нему искренними симпатиями!

Из-за сложной ситуации после распада СССР, из-за невозможности или нежелания навести порядок на Кавказе, а, скорее всего, как я понимаю, с целью дестабилизации обстановки в регионе, в 90-е годы Чечню искусственно превратили в анклав, куда стягивались преступники и беззаконники всего мира.

В итоге с целью наведения порядка в 1994 г. была разыграна гражданская война со своим же населением. Чеченский народ стал участником спектакля, которому по замыслам его устроителей была отведена роль жертвы. Все невзгоды, происходившие в Чечне, равно как и в целом по всей в стране, от рук не чеченских, во всём обвинялся мой народ.

В тот период нас превратили в отрицательный элемент в обществе. Я 24 года прожил за пределами республики, и прекрасно помню, как к нам раньше необоснованно негативно относились. С участием СМИ обществу был преподнесён образ чеченцев-кровопийц. Якобы мы – беззаконники, не желающие жить в мире и согласии со всеми остальными.

Именно в тяжёлые годы для страны, когда на чеченской земле происходили чудовищные события; когда люди пытались хоть как-то выжить, под бомбёжками, – именно в этот момент непонятными людьми (я уверен: по заказу) были записаны на видеокамеры чудовищные преступления.

Это сделано для того, чтобы в любом месте, в любое время можно было поднять архив и показать данный компромат, и сказать: «Вот истинное лицо чеченцев, вот их культура!» К сожалению, мы наблюдаем, как этим пользуются некоторые журналисты, политики – с целью разжигания межнациональной розни, на тот случай, когда понадобится отвод глаз от чего-то существенного.

Пока неизвестно, какая оценка будет дана прокуратурой Чечни высказываниям Владимира Соловьёва, но однозначно можно заверить, что люди возмущены и обеспокоены подобными оскорбительными высказываниями на радио «ВЕСТИ FM».

Высказывания известного российского журналиста Владимира Соловьёва в эфире радио «ВЕСТИ FM» получили резкое осуждение жителей северокавказских республик.

В социальных сетях Интернета создан опрос, в котором выставлена аудиозапись нашумевшего эфира. Вот как звучит сам вопрос: «Считаете ли вы, что в высказываниях Владимира Соловьёва на радио «ВЕСТИ FM», есть признаки оскорбления народов России и факты, нарушающие законные интересы и права граждан РФ? Есть ли, по-вашему, факт разжигания межнациональной розни в его высказываниях?»

Большинство респондентов высказали, что высказывания Владимира Соловьёва их крайне оскорбили, и они носят дискредитирующий характер.

Вот некоторые из этих комментариев:

Александр Булгаков:

– Начало вполне адекватное, поднята проблема воспитания, а далее… Хамство, бескультурье. Ещё что-то о культуре говорил, в общем, мигом стал тем, кого сам же обсуждал.

Sari Sirun:

– Я тоже разочарована. Уважала его очень. А теперь не знаю, что и думать…

Ражиддин Агамурадов:

– Да я в шоке с него вообще, уважал его всегда!

Хаваж Богатырёв:

– Реально, до этого времени относился к Соловьёву вполне уважительно, хоть лично и не знаком. Вот с этого момента могу смело заявить, этот человек пал в моих глазах, более чем уверен, что я не одинок.

Тони Камонте:

Что-то сорвался он. Смотрел его передачи «К барьеру» с кавказской тематикой, там он нормально себя вёл, а тут прям чувствуется ненависть. Видимо, столкнулся с «нехорошими кавказцами».

Имран Зухариев:

Самому ему не противно так высказываться? Вроде, умный, образованный человек. Вообще, ересь говорит, факты нужно чисто предъявлять, а не заниматься обобщением и подтасовкой.

Карина Магомедова:

Какое он имеет право так высказываться, насмехаться, акценты пародировать кавказские!? Лучше бы кавказские всякие сообщества не на митинги выходили у посольств, а иск в суд подали коллективный.

Rodion Rodionov:

Полностью разочаровался в этом человеке, который раньше вёл программы по истории, потом начал зарабатывать на политике…! Такие высказывания неприемлемы в нашей стране, тем более по радио… Очень глупо и совсем неправильно обобщать всех, делить людей по нации. Тем более в нашей многонациональной стране. Все люди равны, везде есть нормальные и ненормальные. А оскорблять весь народ, всю республику – это выходит за всякие рамки. Этот человек слишком много о себе думает и зарабатывает дешёвый авторитет среди необразованной публики.

Развитие истории

Корреспондент «Кавказской политики» связался с членом Союза писателей Чеченской Республики Зелимханом Мусаевым, который, будучи заместителем министра Чеченской Республики, ещё недавно успешно курировал национальную политику. Прослушав данный эфир Владимира Соловьёва и Анны Шафран, наш собеседник довольно подробно изложил своё видение, высказавшись в следующих тезисах:

«Ситуация в России вот уже не первый год кризисная. И этот перманентный кризис внедряется определёнными силами, люто ненавидящими российскую государственность и желающими ей скорейшей смерти.

В качестве одного из главных рычагов борьбы против нас эти закулисные силы используют ксенофобию, небезуспешно культивируемую в обществе посредством СМИ. Я отнюдь не собираюсь оправдывать подонков из числа чеченцев, так называемых моих соплеменников. Но, ответьте: разве мало разного сброда и хулиганья среди представителей других этнических групп? Не мало и не меньше!

Зелимхан Мусаев

Здесь так называемому “чеченскому следу” отводится особая роль дальнобойной артиллерии, методично бьющей по русской государственности. Мы помним Соловьёва, 12-летней давности, клеймящего “полковников во власти”, явно подразумевая тогда только избранного на пост президента России Владимира Путина. Теперь, по всей видимости, задание претерпело трансформацию, но генеральная линия осталась прежней: просто жизненно необходимо постоянно держать в напряжении весь российский социум!

К счастью, война в Чечне завершена. Но кое-кому очень нужно, чтобы её метастазы тянулись в наши дни. Отрезанные головы – и они, к сожалению, были. Насчёт игры в футбол с отрезанными русскими головами – это уже, извините меня, перебор, откровенный бред сивой кобылы.

Потому что у нас, чеченцев, проживающих на своей родине, хоть как-нибудь, но имелась бы подобная информация. И, поверьте, именно чеченцы первыми осудили бы это зло, так как в нашем менталитете отражено омерзение к подобным преступлениям. Прочтите А.С. Пушкина (поэму «Тазит») или Л.Н. Толстого, его «Хаджи-Мурата»!

Жертвы были… Но кто сегодня возьмётся подсчитать истинный коэффициент этого зла и всенародного горя? Например, весной 2002 года из своей квартиры в Старопромысловском районе Грозного был уведён мой двоюродный брат Шамиль Эдилов и до сих пор о его судьбе неизвестно ничего, тогда как расчленённый на части труп его соседа, уведённого вместе с моим кузеном, был обнаружен на одной их городских мусорных свалок.

И это делали не чеченцы, а федералы! Но сейчас не время для бессмысленных взаимных упрёков. Бог судья этим палачам! Сейчас наше общее судно, называемое Российским государством, хотят пустить ко дну. И мы это отчётливо осознаём, и готовы сообща, забыв о прежних оскорблениях и боли, спасать нашу общую российскую цивилизацию.

Чуть выше я упомянул о Толстом. Прочтите заново его романы, и вы там увидите всё! Но ситуация сейчас немного иная: за двести лет в русском и чеченском менталитетах произошла взаимная диффузия. Чеченцы в подавляющем большинстве взращены на произведениях русских классиков, болеют за российские сборные по футболу и хоккею. Русские тоже во многом вобрали в себя элементы кавказскости. В нашей общей памяти отложилось фронтовое братство, участие в обеих мировых войнах, в ряде локальных военных кампаний.

И здесь мы с уверенностью можем сказать, что очень много русских людей по всей России на уровне семей дружат с чеченцами, и знают, что многое в их адрес является разнузданной клеветой. Мы, чеченцы, неоднократно урезонили бы своих бандюг, если бы нам не мешали эти же самые СМИ, заливающие соловьиными трелями, из глоток всякого рода Соловьёв-разбойников. Парадоксально, но факт!

В средствах массовой информации раздувают античеченскую истерию, и по всему периметру России возобновляется «охота на волков», из-за которой страдают, прежде всего, порядочные респектабельные чеченцы. И в концовке никто уже и не хочет вспоминать, из-за чего, почему и как вся эта вакханалия началась.

Наблюдаем один сплошной ор в адрес чеченцев, вызывающий непроизвольный массовый психоз в российском обществе. И как результат: ущемлённые права НОРМАЛЬНЫХ законопослушных чеченцев. А тем временем чеченоговорящие подонки отсиживаются в своих норах, до следующей своей вылазки. Как знать, не работают ли они, эти отбросы чеченского общества, на тех же соловьёвых, периодически получая от них заказ на совершение какой-нибудь очередной пакости?

Наша беда в том, что нет у нас возможности предугадывать и своевременно предотвращать подобные провокации. В одиночку чеченцы явно не справляются. Именно по этой причине, что называется, с открытым забралом, мы откровенно обозначили тезис о нашем стратегическом партнёрстве с русским народом, и готовы действовать в интересах российской государственности, о чём уже многократно было заявлено на различных уровнях. Нам необходим союз с русскими, и истинные русские с благодарностью протягивают нам в ответ руку братства.

И что же, вы думаете: закулисным кукловодам и их идеологическим подельникам и наёмникам внутри России нравится такая тенденция? Конечно же, нет! Потому что (позволю себе перефразировать известную русскую поговорку) вода из мутной опять превратится в прозрачную, и тогда уже и сама ситуация прояснится, станет намного прозрачней. И тогда маски окажутся сброшенными!

“Подобные Соловьёву функционеры добросовестно отрабатывают свой «иудин хлеб», и ни за что и никогда не допустят этого! Просто, будучи последовательными в нашей деятельности, мы обязаны проявить решительность и идти до конца, понимая, что так называемая античеченская истерия на самом деле является ударом по самой России!» – к такому заключительному резюме приходит Зелимхан Мусаев.



11 комментариев


  1. (15.10.2012 11:25) #
    1

    Жиды совсем оборзели.

  2. (15.10.2012 21:43) #
    0

  3. (15.10.2012 22:32) #
    0

    Его предки появились в России очень давно(как он говорит), тут на видео youtube.com/watch?v=yp8gGH8lWu8 он говорит, что его предки появились. Внимание: РАНЬШЕ РУССКИХ, во втором веке(!!), а русские в шестом веке(!!!),следовательно их его слов выходит, что не только кавказцы "понаехавшие", но и русские :)))

  4. (15.10.2012 23:15) #
    1

    Уверен,он пьяный,принял на грудь для смелости,когда трезвый он по-другому говорит.
    А так дешевый гон,люди уже давно знают,кто главный мутильщик,почитайте комментарии под видео на ютубе.
    ""Именно от Владимира Соловьёва, к которому относились с уважением, ничего похожего мы и не ожидали услышать."" Детсад какой-то,чтобы не разочаровываться,не создавайте себе иллюзий.
    К примеру поверю в искренность простого русского человека,ничем не искущенного,а этим работничкам как можно верить?
    Если спросить про состояние мусульман,почти все скажут,что сегодня мусульмане погнались за дунья,а дунья прежде всего это деньги,потому что все покупается за деньги,так будет сказано о тех людях,которые веруют во Всевышнего и Судный день.
    А неверующие любят деньги многократно больше,если к нему подойдет богатый чеченец или дагестанец,как его богатый армянин и скажет,давай я тебе буду платить,поработай на меня,никаких проблем с этим не будет,главное,чтобы не было проблем с генеральной линией.
    Чеченцы платили,жирик везде расхваливал кавказцев,как только появились другие покровители,стал лютым врагом.
    Ничего личного,как они любят говорить,всего лишь бизнес.

    • (16.10.2012 13:28) #
      1

      Никогда его не уважал. Даже не понимаю, о чём они? Недоразумение эпохи Путина. И пытаться его противопоставить Путину? Он часть этой системы. Как язык в теле. При его помощи с нами говорят.
      И кстати это полезно.
      Всем донельзя толерантным и не в меру патриотичным, посвящается!
      И не верно писать, что эта проблема возникла в лихие 90-ые. А лихие 44-57 годы? А 30-ые? А во время Гражданской войны? А во время абречества? А в 1887? А во время Кавказской? А в времена Таймиева и Ермолова? А во времена Шейха Мансура?
      Тенденция однако!

      • (16.10.2012 15:00) #
        1

        Да, Азамат, я тоже удивился, когда прочитал, что такое количество людей его уважали и внезапно перестали из-за того, что он сейчас наговорил по радио. Он говорил вполне органично для себя, ничего экстра. Я много раз наблюдал в его телешоу, как из него иногда совершенно спонтанно выпирала ненависть к мусульманам - не только в его словах, но и в его интонациях и жестах, когда он говорил что-то, связанное с мусульманами. Не знаю, чему вдруг народ удивился.

  5. (16.10.2012 11:53) #
    0

    Майербек правильно отметил, что инициатива в развязывании обеих чеченских войн принадлежит Русне, Кстати, покойный МО РФ генерал Грачев также в своем предсмертном интервью заявил, что перед первой войной Президент Дудаев многократно просит у пьяницы Ельцина провести встречу для урегулирования отношений, и что Дудаев был согласен на особый статус в составе РФ. Но русским ястребам была позарез нужна маленькая победоносная война, и поэтому Ельцин отверг все предложения Дудаева. То же самое имело место и перед второй войной. Русские правители всегда вводят свой народ в заблуждение, приписывая нерусским своим согражданам какие-то зверские черты. И никакая природная миролюбивость никакого инородца никогда не спасет от уготованной Кремлем роли. Последний тому пример-казанские татары, уж на что робкий и толерантный народ, готовые ради мира (сугыш кына чыкмасын)отдать все:и язык, и веру, и дочерей, ан нет, и из них в последнее время усиленно лепят образ злобных террористов, для чего даже не жалеют своих верных прислужников муфтиев и заммуфтиев, мочат их и валят все это на татар. Единственное спасение для мусульман от подобной роли мальчика для битья-срочно отделяться гот Русни и строить свои государства, а еще лучще-свое единое государство в форме федерации, но без русских.

    • (16.10.2012 13:09) #
      1

      Не знаю, к чему это, когда лягушки квакают или лают собаки, но если евреи заговорил о чеченцах-это к кризису!

    • (16.10.2012 13:19) #
      1

      Субханаллах, zayid:"робкий и толерантный народ,готовые ради мира (сугыш кына чыкмасын)отдать все:и язык, и веру, и дочерей,.." Так нельзя писать. Во-первых-это не правда. Во-вторых, ты говоришь про тяжелое состояние, не обьясняя причин, столь серьезного положения дел.
      В-третьих, этим ты не помогаешь.
      В-четвертых, уже не первый раз пишешь плохо про татар.
      Нельзя так, нельзя! Ни про кого, никогда, не из-за чего, и не ради чего бы то ни было.
      Все взяли моду кого-то чморить. С таких позиций выступают, что я часто думаю: а где проживает этот моральный авторитет? Вроде бы всех знаю. Нет у нас таких вершин.
      Кончайте братья говорить о умме и об отдельных народах, языком, которым могут говорить только очень не большое число людей. Для того, чтобы так ругать-это надо иметь основание, уровень. Ни у кого из нас. Из тех, кто тут пишет, комментирует. Даже у тех кого мы видели в своей жизни-нет такого права.
      И это не помощь. Вернее это помощь, но только тем кто хочет морально добить наших братьев.
      Грейте если можете.
      "Говорите благое или молчите".
      Хорош "правду-матку" рубить! Это не наш метод. Он не помогает.

    • (16.10.2012 15:04) #
      0

      Татарин Шаймиев многократно пытался устроить встречу Дудаева с Ельциным, говорил Ельцину, что Дудаева вполне устроит та степень суверенности, которая была на тот момент у Татарстана. Но окружению Ельцина была нужна маленькая победоносная война, которая указала бы всем нацменам, бусурманам и прочим нехристям, что не надо трепыхаться, всем стоять и бояться, - русский медведь просыпается. Да и заодно маленько потренировать расслабившуюся армию.

  6. (16.10.2012 18:41) #
    0

    Очевидное потворство бездействием в отношении разжигания розни этим журналистом, да и другими тоже.