История неразделённой любви

Мне говорят: «она продажна»,
Но я же искренне люблю!

Для чувств больших цена неважна:

Я все равно ее куплю.

И вот, любимую несу —

В объятьях нежных колбасу!

Автор пожелал остаться неизвестным

Первая любовь

Так получилось, что я большую часть жизни провел в московском районе “Царицыно” и свиная физиономия анфас (символ известной торговой марки) мелькала перед моим взором во время каждого путешествия от дома до метро, поскольку мой путь пролегал мимо одноименного торгового дома. Несмотря на то, что идентифицировал себя с детства как мусульманина, масштабный плакат с изображением харамного животного никогда не доставлял мне неудобства, а просто был предметом окружающего ландшафта. Скорее напротив, свиной пятак был выполнен очень даже изящно, композиция из кружка и двух дырочек посередине доставляли, пожалуй, некое эстетическое удовольствие.

Признаюсь, я был влюблен в местную колбасу, но в один прекрасный день все изменилось, когда мне стало известно, что не всякая говяжья и куриная продукция годится в пищу, а только соответствующая определенным требованиям. Не желая более иметь дело с запретным, я порвал всяческие отношения с сервелатами и салями. Несмотря на всю тяжесть расставания, я смотрел на будущее с оптимизмом.

Как оказалось, мои надежды не были напрасны – относительно недавно халяль-индустрия в России начала свое бурное развитие, к моей большой радости. Позже уже довелось познакомиться с инициаторами и координаторами халяльной жизни в России, вникнуть в некоторые процессы, узнать о таком понятии как “Халяль-сертификация”. В числе сертифицированных оказалась и продукция знакомой с ранних лет компании.

Школьные друзья

“Сынок, не будешь учиться – станешь работать грузчиком”

Совет любящего отца после экзекуции ремнем

Сквозь мираж времени я вспоминаю своих школьных товарищей. Среди них особо выделялся один компанейский парнишка, который между серьезными попойками напитков широкого ассортимента и мордобоем местной алкашни каким-то образом успевал посещать районную школу. Я нисколько не был удивлен тому, что после десятилетнего пребывания в учебном учреждении, товарищ решил посвятить свою жизнь ремеслу грузчика. “А что, на пиво и сигареты хватает, что еще нужно?!”, – однажды в сердцах бросил он во время одной из случайных встреч. Разумеется, мне нечего было возразить. Все это не имело бы никакого значения, если бы дружище не работал в “родной” с детства организации с благородным названием. В ней грузчик выполняет широкий спектр функционала, начиная с уборки помещения и заканчивая прокруткой мяса через мясорубку и ее преобразованием в колбасное сырье. Зная мое вероисповедание и гастрономические пристрастия, товарищ не так давно предостерег меня: “Не ешь больше нашу колбасу”.

Бремя предательства

Считается, что первая любовь чудесна, а чудесней всего — когда рвётся эта первая связь.

Вы наверняка слышали тысячу попсовых песенок на эту тему: опять какому-то дураку разбили сердце.

Но первая сердечная рана всегда сильнее всего болит, дольше всего затягивается и оставляет самый заметный шрам.

Что уж тут чудесного?

Стивен Кинг “Джойленд”

Поскольку встречи с упомянутым школьным знакомым носят спорадический и мимолетный характер, от него мне не удалось узнать причину доброго совета, но как бы то ни было, надо отдать должное этому человеку, потому что он поставил дружбу выше так называемых корпоративных интересов, ведь за этим неологизмом зачастую скрываются подлости разных мастей.

Совершенно понятно, что изначально компания сертифицировалась, просчитав серьезные перспективы развивающегося бренда. Однако недавно мне сообщили, что авторитетный сертифицирующий орган решил отказаться от сотрудничества с организацией ввиду несоответствия производства стандартам качества "Халяль", а та, в свою очередь, обратилось к услугам определенных лиц, которые известны в мусульманских кругах как наследники Остапа Бендера. Мне уже приходилось писать об их деятельности, и с того момента прошло уже около года.

Месяцев пять назад я был крайне удивлен, когда увидел близ моего дома главаря аферистического предприятия, ведь по имеющейся информации место его обитания – Казань, а отнюдь не Москва. Но теперь, кажется, картина становится более-менее понятной. Маркировка “Халяль” предполагает высокий уровень качества, а ему не так-то легко соответствовать. Поэтому функционеры решили пойти легким (правда, думается, небезопасным) путем, ведь глупо ожидать от самозванцев ответственного подхода. Судя по всему их совесть стоит дешевле реальной сертификации, что и предопределило данный выбор. Что ни говори, “деньги не пахнут”...

PS

Думаю, из всей этой истории можно извлечь самые разные выводы. Что касается меня, то я решил для себя, что отныне буду более избирательным в сердечных отношениях. Любовь – дело нешуточное…



0 комментариев