Имам Меражов: «Меня судят за мою веру во Всевышнего!»

8 февраля 2013 года началось судебное следствие по уголовному делу по обвинению имама Меражова Илхома и Одилова Комила в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 282.2 Уголовного Кодекса РФ, а именно создание на территории Новосибирской области ячейки международной религиозной организации «Нурджулар», деятельность которой запрещена решением Верховного Суда России.

Дело рассматривается мировой судьей Поздняковой Анной Владимировной с участием прокурора Агеева С.Г.

Рассмотрение дела началось с того, что суд назначил Меражову и Одилову еще по одному государственному защитнику. Хотя у Меражова и Одилова имеются защитники по соглашению. Несмотря на то, что имамы заявили отказ от государственных защитников, и сами защитники приняли отказ от них, суд все же решил оставить назначенных им защитников в процессе. Судья мотивировала тем, что заседания суда будут проходить часто и быстро, и если защитники по соглашению не смогут участвовать, то государственные защитники по назначению будут всегда и с нужной скоростью готовы защищать интересы подсудимых. Видимо коррупция и здесь. За весь судебный процесс государственные защитники, назначенные судом, не проронили ни одного слова, а деньги от государства получили.

Прокурор зачитал обвинение, оно сводилось к следующему: имамы исламизировали Новосибирскую область, учили позитивному восприятию смерти, постепенно трансформировали сознание своих слушателей, конспиративно собирались в собственной квартире, создали ячейку международной религиозной организации «Нурджулар» целью которой является изменение конституционного строя Российской Федерации и создание исламского государства-халифата на основе шариата.

Имам Меражов зачитал указ Президента Б.Ельцина от 14 марта 1996 года №378 «О мерах по реабилитации священнослужителей и верующих, ставших жертвами необоснованных репрессий». «В целях восстановления справедливости, законных прав граждан России на свободу совести и вероисповедания, руководствуясь чувством покаяния, исходя из выводов Комиссии при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий, постановляю: осудить многолетний террор, развязанный большевистским партийносоветским режимом в отношении священнослужителей и верующих всех конфессий. Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации осуществить реабилитацию граждан России, которые были необоснованно обвинены в политических, государственных и уголовных преступлениях, лишались свободы, подвергались иным лишениям и ограничениям прав в связи с их религиозной деятельностью и убеждениями». Во время чтения у него потекли слезы. За этим Указом стоят миллионы невинно погубленных жизней, поломанных судеб! А все ради идеи построения «светлого будущего: коммунизма».

Имам заявил: «Этот судебный процесс является репрессией меня и Одилова как священнослужителей ислама».

Хотя прокурор и пытался стыдливо разграничить между исламом и «Нурджулар», но у него этого явно не получалось. Ведь собрание сочинений «Рисале-и Нур» признано всем исламским сообществом ученых-богословов как комментарий Корана. И нигде в этом комментарии не говорится о создании халифата на основе шариата, и тем более об измнении конституционного строя России.

Судья Позднякова отказала защите в вызове и допросе свидетелей: сотрудников УФСБ по Новосибирской области, которые «сфабриковали аудиофайлы прослушки» намазов и изучения основ ислама.

Судья явно не хочет чтобы в заседаниях суда были исследованы все действия спецслужб направленные на вмешательство в религиозную жизнь человека и гражданина и контроль государством религиозной жизни общин.

Защита заявила судье, что у обвинения более 20 свидетелей, а защите отказывают в вызове свидетелей. На что суд ответил: приведете, допросим. Цинизм в речи судьи очевиден: как может Меражов привести в суд сотрудников УФСБ по Новосибирской области, которые пытались склонить имама к сотрудничеству, а когда не удалось, возбудили уголовное дело.

Защитник адвокат Сычёв Сергей обратился к суду: «Как можно доказать невиновность имамов в уголовном деле, если в качестве доказательства вины используется решение Верховного Суда России, в обжаловании которого имамам Верховный Суд России отказал, так как они не являлись участниками процесса в Верховном Суде». То есть Российской Федерацией создан юридический механизм репрессий по которому можно признать организацию экстремистской, а затем осудить в уголовном порядке любого гражданина якобы причастного к созданию такой организации. При этом гражданин не имеет никаких правовых механизмов защиты от такого обвинения.

Также судья хочет совершить быстрое правосудие. Доказательства вины имамов собирались 13 месяцев, а вынести приговор судья Позднякова планирует за 1 месяц! Видимо кто-то торопит судью быстрей вынести приговор.

Чего только Родина не сделает ради счастья своих детей в короткие сроки!



3 комментариев


  1. (10.02.2013 02:48) #
    0

    Причем здесь коррупция? Какие деньги?

    Скорее всеми силами избавляться от защитников назначенных судом! Вы что, не понимаете что теперь заседания суда можно проводить когда угодно судье и обвинению, даже в отсутствие обвиняемых при наличии таких "защитников"? Все будет у них законно и комар носу не подточит. Защищаться надо во время процесса. После бывает трудно что-либо сделать, и даже если и возможно, усилий придется прикладывать раз в 100 больше.
    О, Аллах, защити Tвоих рабов от этих мерзких сатанистов и дай им терпения и мудрости!

    "Рассмотрение дела началось с того, что суд назначил Меражову и Одилову еще по одному государственному защитнику. Хотя у Меражова и Одилова имеются защитники по соглашению. Несмотря на то, что имамы заявили отказ от государственных защитников, и сами защитники приняли отказ от них, суд все же решил оставить назначенных им защитников в процессе. Судья мотивировала тем, что заседания суда будут проходить часто и быстро, и если защитники по соглашению не смогут участвовать, то государственные защитники по назначению будут всегда и с нужной скоростью готовы защищать интересы подсудимых. Видимо коррупция и здесь. За весь судебный процесс государственные защитники, назначенные судом, не проронили ни одного слова, а деньги от государства получили."

  2. (10.02.2013 22:01) #
    0

    Если правда, что обвиняемые исламизировали всю область, то есть субъект федерации, то что делает муфтий Азиатской части России? Почему он до сих пор не наградил "виновных" за такой высокий труд во славу Аллаха.Это же герои.По сравнению с ними остальные имамы ничего не делают.Даже в одной деревне не могут искоренить пьянство, А чтобы исламизировать весь какой-нибудь район или город-это им не по зубам. На мой взгляд, эти следователи, в стремлении заработать каким нибудь образом звездочку на погон не брезгуют ничем. Даже такой глупостью. Если судья поведется на такое обвинение, то это еще одно доказательство глупости всей судебной системы, а целом всей правоохранительной системы.

  3. (10.02.2013 22:49) #
    0

    Любимая статья силовиков, которую они используют для всех мусульман, которые могут размышлять и имеют свое мнение по всем вопросам человеческого бытия!