Рамадан

Американские мусульмане о своем будущем при Трампе

17 декабря 2015 года Дональд Трамп предложил ввести полный запрет на въезд мусульман в Соединенные Штаты, что вызвало бурю возмущения и опасений по всей стране.

Британская газета The Independent перед инаугурацией Трампа опросила мусульманских деятелей и активистов о том, что они думают по поводу новоиспеченного президента США.

Амани Аль-Хатахтби, основательница электронного издания MuslimGirl.com

«Президентство Трампа для меня является победой всего неправильного, что было в истории нашей страны в плане межрасовых отношений. Трамп был избран на высочайший пост за счет одной из самых провокационных и оскорбительных президентских кампаний за недавнюю историю, в ходе которой он разжигал экономические тревоги и чернил меньшинства, делая из них козлов отпущения.

Теперь я опасаюсь, вдруг этот национальный штамп одобрения антимусульманской предвзятости приведет к тому, что наши мусульманские сестры и мусульманские дети могут пережить еще худшие времена, чем пережила я в детстве (после событий 11 сентября)».

Фатима Найт, редактор религиозного раздела издания SapeloSquare

«Я не боюсь Трампа. Он больше всех кандидатов, которых я когда-либо видела, продемонстрировал слабость человеческого существа. Он постоянно ошибался, проявлял необразованность, отсутствие сострадания и осознанное невежество. Во всем этом проявляется бренный характер Трампа. В то же время, укус москита продолжает болеть даже после того, как москит вскоре погибает».

Сара Харвард, корреспондент издания Mic

«Неопределенность вокруг президентства Трампа пугает меня больше всего. Будучи журналисткой и американской мусульманкой, я боюсь того, что может грозить «четвертой силе». Без свободы слова в СМИ администрация с фашистскими идеями будет безнаказанно делать свое дело.

Как американская мусульманка, я никогда еще так не опасалась за свои гражданские свободы и безопасность в США.

Я планирую противостоять всему этому единственным известным мне способом – донося голоса маргинализованных сообществ и призывая власть предержащих к ответу.

Надим Мазен, член городского совета Кэмбриджа, штат Массачусеттс

«Я боюсь не столько обещаний Трампа и повестки его кампании, сколько долгосрочной миссии по демонизации «чуждых», которая идет сейчас полным ходом. Разрушать религиозную и духовную жизнь людей – это против интересов Америки, и притеснять организации из-за их религиозной составляющей – тоже против интересов Америки».

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru



2 комментариев


  1. (24.01.2017 16:44) #
    0

    ну вот опять нытье как притесняют бедных и несчастных мусульман. А что с положением иноверцев в мусульманских странах? людей там убивают просто за то, что они не мусульмане. Сколько же лицемерия и лжи в мусульманах

    • (24.01.2017 17:42) #
      0

      "людей там убивают"
      --------------------------------
      Надо же, а бедному стекляшке удалось выбраться :-)))