Мусульманки боятся выходить на улицы с покрытой головой

Мусульманка Мелисса Гражек за ношение хиджаба терпела от окружающих множество негативных реакций, но недавний инцидент в Дискавери Лейк, штат Калифорния, заставил ее усомниться в возможности дальше выходить на улицу в платке, сообщает USA Today.

Годовалый сын Мелиссы играл с другим мальчиком, когда их увидел отец другого ребенка. Мужчина увел своего сына подальше и сказал мусульманке, что «не может дождаться, когда Трамп станет президентом и отправит вас всех туда, откуда вы приехали».

После этого исламофоб собрал с земли пригоршню древесных опилок и швырнул их в годовалого мусульманского малыша.

«Я всегда уверенно защищала хиджаб, но этот инцидент заставил меня подумать, что мой выбор носить одежду по религии ставит под угрозу моего сына».

Этот случай и многочисленные новости об атаках на мусульманок по всем США заставили Мелиссу Гражек на время отказаться от хиджаба, хотя она и понимает, что покрытие головы является обязанностью по канонам ислама.

На прошлой неделе даже депутат законодательного собрания одного из штатов подверглась агрессии со стороны таксиста за хиджаб. Пострадавшей от исламофоба оказалась Ильхан Умар, иммигрантка в платке, победившая недавно на выборах в Миннесоте.



0 комментариев