Статус зеленого чая как «супернапитка» стал еще выше после того, как ученые обнаружили его способность бороться с плохим запахом изо рта. Уже установлено, что зеленый чай препятствует развитию рака и болезней сердца.
В журнале Archives of Oral Biology содержится результат исследование ученых из Института технологий Израиля, в котором говорится, что зеленый чай успешно борется с проблемой запаха изо рта. Содержащиеся в этом напитке антиоксиданты полифенолы уничтожают ряд компонентов во рту, которые могут быть причиной плохого запаха, разрушения зубов и даже опухолей рта. Это еще больше укрепляет напиток в его статусе «супернапитка».
Наука уже доказала, что зеленый чай способен предотвращать развитие рака, а также снижать уровень «плохого» холестерина. Недавно ученые выяснили, что этот напиток эффективен в профилактике болезней Паркинсона и Альцгеймера. Зеленый чай состоит из тех же ингредиентов, что и традиционный черный чай, но его производство отличается. Технологический цикл изготовления зеленого чая составлен так, чтобы снизить в напитке содержание кофеина и увеличить количество полифенолов.
Тысячелетиями зеленый чай пьют жители Китая и других восточных стран. А в последнее время этот напиток стал одним из самых популярных на Западе благодаря его удивительной пользе для здоровья. Зеленый чай чаще всего пьют без сахара и молока, из-за чего в нем содержится меньше калорий, что также крайне полезно.