Форвард "Пармы": Молюсь пять раз в день

В итальянской Серии А играет молодой и перспективный форвард-мусульманин алжирского происхождения. Еще недавно 21-летним Исхаком Бельфодилом серьезно интересовался лидер чемпионата туринский «Ювентус». О жизненном пути, своей семье и роли Ислама футболист рассказал в одном из своих интервью.

Рассказ об истории 21-летнего нападающего «Пармы» (в этом сезоне Исхак провел 19 матчей и забил 7 голов) начался с ремарки о его отношении к обязательной пятикратной молитве.

- Куда подевался Бельфодил? Еще полчаса назад он был здесь, потом сказал, что пойдет перекусить и сразу же вернется, но куда он снова ушел?

- В свою комнату молиться.

"Я делаю это пять раз в день, как предписано Кораном. Расписание меняется в зависимости от времени восхода и захода солнца. Зимой первая молитва в 6-30, вторая в 12-30, потом в 15-00, в 17-00 и в 20-00. Каждая из них длится примерно четыре минуты, только вечерне немного длиннее", – пояснил футболист.

Исхак старается не пропускать намаз, даже во время тренировок. Когда у него появляется свободное время, то посещает мечеть.

По словам Бельфодила, одноклубники относятся к нему с уважением. «Иногда они шутили над моей привычкой падать на колени, чтобы поблагодарить Бога за забитый гол и говорили: "Исхак, мой сын уже начал повторять за тобой!" – говорит футболист.

Форвард «Пармы» родился в Алжире, а в 7 лет с родителями переехал во Францию. Там он продолжил играть в футбол в одной из школ пригорода Парижа. Отец Исхака занимается перевозками, мать раньше работала в больнице, а потом занималась воспитанием детей. «Нас шестеро в семье: три девочки и три мальчика. Один из моих братьев – Якоб – выступает в Римини», - говорит Бельфодил.

Мать и одна из сестер футболиста носят хиджаб. «Носить хиджаб или нет – это внутренний выбор каждого, не нужно этого делать только ради того, чтобы угодить отцу или мужу», - сказал он.

Бельфодил вспоминает, что раньше «моментально взрывался» и на провокации реагировал насилием. «В нашем квартале все разногласия решались с помощью кулаков, а не диалога. Но мне ни разу не доводилось попадать в по-настоящему страшную ситуацию», - говорит он. По словам футболиста, справиться с собой ему помогла вера.

«Мне было 15 лет, тогда один из моих друзей мог погибнуть в автомобильной аварии. Я понял, что жизнь коротка и не стоит растрачивать время зря. До этого я тоже молился, но без истинной веры», - пояснил он.

У Исхака есть девушка (француженка алжирского происхождения), с которой он общается в рамках Ислама. «Я встречаюсь с ней, когда езжу во Францию, всегда в присутствии кого-то из семьи – ее и моей. Сначала мы виделись наедине, но потом я понял, что это противоречит нашим традициям и нашей религии. Поэтому теперь я или хожу к ней домой, или мы идем куда-то в сопровождении родственников», - подчеркнул он и заявил, что свадьба уже не за горами.

Ансар.Ру по материалам СМИ



0 комментариев