Невозможно получить длину и ширину изображения Коран и Библию не будут проверять на экстремизм

Коран и Библию не будут проверять на экстремизм

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о внесении поправок к федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности». Документ опубликован на сайте базы данных нижней палаты.

Документ запрещает признавать экстремистскими материалы из нескольких священных текстов. «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — говорится в законопроекте. Соответствующую норму президент предлагает прописать отдельной статьей закона.

Ранее с подобной инициативой выступил депутат от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев. Он внес в Госдуму законопроект, который запрещает признавать экстремистскими «тексты священных писаний — религиозных книг мировых (в том числе авраамических) религий». Под этим предложением подписались многие другие депутаты.

В пояснительной записке к документу Саралиев ссылался на решение Южно-Сахалинского городского суда, который признал экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Экстремистскими суд счел, в частности, цитаты из Корана — суры «Аль-Фатиха» и «Аль-Джинн».

«Подобные необоснованные, незаконные решения судов некорректны и недопустимы. Они направлены на возбуждение ненависти к исламу — одной из ведущих мировых религий, на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и в результате на подрыв стабильности в России», — указывал Саралиев.

Запретить признавать экстремистскими материалы, связанные с текстами Корана и других религиозных текстов, парламент призывал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он резко раскритиковал приговор суда Южно-Сахалинска.

«Я требую строгого наказания для пр​овокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу», — пообещал Кадыров.



1 комментариев


  1. (15.10.2015 08:51) #
    1

    Докатились, называется! Норм Конституции и сто двадцать пятого закона о свободе христианских, исламских, иудейских и буддистских убеждений оказалось недостаточным для понимания того, что они основаны на священных писаниях. Ну и конечно же, ни у кого из полномочных лиц не хватило смелости внести законопроект, кроме как у главного государственного глашатая! Стыд, срам и позор!
    Согласитесь, ведь проще всего назвать в законе то, что именно государство понимает под религией, что такое традиционная религия, раз уж провозгласили свободу для первой и предпочтение - для второй.
    Ша представляю себе, как завоют язычники и прочие претендующие на религиозность, книги которых вполне могут проверяться!